Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Настоящий внедорожный автобус ГАЗ, так и оставшийся мечтой автопутешественников

Огрехов у этой конструкции достаточно. Начать хотя бы с того, что за основу автомобиля взят Садко, а еще правильнее - ГАЗ-66, который был известен своей "крученой" рамой. Здесь же на раму навесили цельнометаллический кузов, что свело на нет преимущества кручения рамы, делавшие из ГАЗ-66 настоящего проходимца.

Еще одним минусом являются мосты и трансмиссия, не отличающиеся хорошей вертлявостью, нужной на бездоре, и возможностью долго и комфортно ехать по хорошим дорогам с нормальной скоростью. Впрочем, это не отменяет отличной идеи, которая могла бы сделать из концепта один из самых интересных автомобилей для внедорожного туризма.

-2

Уникальность автомобиля в его унификации - несмотря на новизну, многие детали известны и доступны. Кузов от ГАЗели ЦМФ, лебедка с завода, достаточный дорожный просвет, доставшийся от Садко и многое другое. Главное - это микроавтобус, если можно так назвать, а значит отличная заготовка для внедорожного кемпера или автомобиля для путешествий и выполнения специальных задач.

-3

Жаль, что ГАЗ так и оставил этот концепт идеей, не запустив его в серийное производство. Видимо, нужно было много чего дорабатывать, а экономический эффект слишком непредсказуем и довольно невысок. Хотя, думаю, даже военные оценили бы что-то подобное, не говоря уже про различные африканские страны, в которых пригодился бы вместительный вездеход. Ну и мы с вами не получили своего родного внедорожного монстра... А жаль!

-4

Помню, на выставке разговаривал с Вадимом Сорокиным - президентом Группы ГАЗ, и говорили мы о путешествии на этом вездеходе в Африку, но так все и осталось где-то там - на выставке, и не пошло далее. Потому что столь нужный для России автомобиль оказался пока вне интересов ГАЗ.

Впрочем, завод можно понять, есть куда более перспективная ГАЗель NN.