Поиск альтернативных двигателей для автомобилей обусловлен не только заботой об окружающей среде, но и достижением современными моторами предела своей эффективности. Даже новые системы экономии топлива или улучшения экологических показателей не способны вывести привычный ДВС на уровень электрических или водородных агрегатов.
❯❯❯ ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОЕ!
Сегодня расскажем о системах автомобиля, которые, на первый взгляд, полезны для двигателя, но на самом деле "убивают" силовой агрегат.
Залогом долгой жизни автомобиля является забота и обслуживание у официальных дилеров марки. А надежную страховую защиту вашей машины обеспечит полис «КАСКОфициал+» в «Согласии».
🔸Система "старт-стоп".
Вместе с экономией топлива происходит увеличение количества остановок и запусков двигателя. Периодически отключаемый маслонасос не успевает подать масло в двигатель и на обсохших цилиндрах быстрее появляются задиры. Ускоренный износ поджидает и другие трущиеся детали мотора.
🔸Турбированные малолитражки.
Во время работы скорость вращения турбины очень высокая, как и её температура, которая может достигать 1000 градусов. При этом масляный картер на таких авто довольно маленький, да и сам объем масла небольшой, что просто не позволяет эффективно охлаждать двигатель и систему турбонаддува.
🔸Впрыск обогащенной топливной смеси.
Теперь производители не требуют прогрева двигателя, поскольку форсунки подают сразу обогащённую смесь, которая позволяет двигателю мгновенно завестись даже "на холодную". Но в условиях зимы такая система заметно снижается ресурс шатунно-поршневой группы, а в цилиндрах происходит губительная для двигателя детонация.
🔸Каталитический нейтрализатор.
Катализатор эффективен для снижения уровня выбросов. Но он быстро забивается сажей и разрушается, его керамические частицы засасываются в мотор. Причин разрушения может быть две: близкое расположение катализатора к двигателю и отечественный бензин низкого качества. В итоге, двигатель получает задиры, снижение мощности и высокий расход масла.