Несомненно, рыба - один из наиболее полезных для организма продуктов. Однако встречаются такие виды, вреда от которых намного больше, чем пользы.
Рассмотрим несколько таких видов:
Маркель.
Маркель богата ртутью, накапливающейся в организме. Ртуть эта не выводится и остаётся в теле. Куда полезнее маркель атлантическая, её можно есть, сколько угодно.
Тунец.
Причина та же - невыводимая и накапливаемая ртуть. К тому же, мало сейчас тунца, который был бы выращен на воле. А в неволе рыбу часто подкармливают гормонами и антибиотиками.
Угорь.
У угря есть своя особенность - жировая ткань, содержание которой очень высоко. Это позволяет рыбе абсорбировать различные отходы, попадающие в воду.
Пантагиус.
Пантагиус выращивается во Вьетнаме, чья река Меконг считается одной из загрязнённых в мире. В Пантагиусе также содержится большое количество ртути, а также высокая концентрация канцерогенов.
Масляная рыба.
Высокая концентрация ртути. Тем более, при её вылове чаще всего не соблюдаются требуемые правила отлова, что может привести к пищевому отравлению.
Морской окунь.
Высокая концентрация различных канцерогенов и ртути. Кроме того, под видом окуня могут продать пантагиуса или другую дешёвую рыбу.
Будьте осторожны при выборе рыбы, чтобы не навредить своему организму.
Самая невкусная рыба: почему не стоит употреблять в пищу некоторые виды рыбы?