Найти тему
Здоровое питание

Рыба, которую лучше не употреблять в пищу

Оглавление
Рыба.
Рыба.

Несомненно, рыба - один из наиболее полезных для организма продуктов. Однако встречаются такие виды, вреда от которых намного больше, чем пользы.

Рассмотрим несколько таких видов:

Маркель.

Маркель богата ртутью, накапливающейся в организме. Ртуть эта не выводится и остаётся в теле. Куда полезнее маркель атлантическая, её можно есть, сколько угодно.

Тунец.

Причина та же - невыводимая и накапливаемая ртуть. К тому же, мало сейчас тунца, который был бы выращен на воле. А в неволе рыбу часто подкармливают гормонами и антибиотиками.

Угорь.

У угря есть своя особенность - жировая ткань, содержание которой очень высоко. Это позволяет рыбе абсорбировать различные отходы, попадающие в воду.

Пантагиус.

Пантагиус выращивается во Вьетнаме, чья река Меконг считается одной из загрязнённых в мире. В Пантагиусе также содержится большое количество ртути, а также высокая концентрация канцерогенов.

Масляная рыба.

Высокая концентрация ртути. Тем более, при её вылове чаще всего не соблюдаются требуемые правила отлова, что может привести к пищевому отравлению.

Морской окунь.

Высокая концентрация различных канцерогенов и ртути. Кроме того, под видом окуня могут продать пантагиуса или другую дешёвую рыбу.

Будьте осторожны при выборе рыбы, чтобы не навредить своему организму.

Самая невкусная рыба: почему не стоит употреблять в пищу некоторые виды рыбы?

Наука
7 млн интересуются