Камчатка не перестает меня удивлять. Как только прилетела на этот волшебный полуостров, только и успеваю восхищаться красотой и нестандартностью Камчатки. Это – очень необычный регион.
Мы заселились в отель Арсеньев в Петропавловск-Камчатском уровня три звезды. Хороший, уютный отель. Мне достался номер с видом на Авачинскую бухту. С завтраком мой номер стоил 4500 в сутки.
В номер двуспальная кровать, ванная комната, холодильник, телевизор и шкаф. В общем, нормальный отель с современным ремонтом.
Утром мы с пустились на завтрак. И именно сам завтрак вызвал у меня удивление. Такого завтрака не встретишь у нас в Крыму даже в лучших отелях. Первое – это разнообразие блюд с красной икрой – блины, бутерброды, тарталетки. Столько красной икры, как на Камчатке, я не ела за всю жизнь. При этом, сейчас красная икра на полуострове не такая уж и дешёвая. Килограмм свежей стоит от 5000 до 7000 рублей.
Дальше шли бутерброды и нарезка из нескольких видов камчатских рыб. Я плохо разбираюсь в видах рыбы, но коллеги сказали, что на столе была нерка, кижуч, кета и чавыча. И каждый раз на завтрак подавали по-разному засоленную или приготовленную рыбу.
Так же были тарталетки с запеченными гребешками под сыром. Очень вкусное блюдо. Я постоянно старалась не переборщить с завтраком, ведь чистый белок очень тяжело переваривается организмом. Особенно с непривычки.
К таким деликатесам подавали и обычные продукты. Сыр, колбаса, омлет из яиц. Была и выпечка с камчатскими ягодами и обычные круассаны. Из нестандартных для меня напитков – брусничный морс. А так, чай, кофе, соки. В общем, меню на выбор каждого.
Я очень сильно люблю блины с красной икрой. И каждое утро объедалась их под кофе. Завтрак получался очень сытным и питательным. Спокойно хватало на полдня без перекусов.
Сколько путешествую, еще ни разу не встречала трехзвездочных отелей, в которых на завтрак кормили бы красной икрой. Так что Камчатка очень удивила меня в этом смысле.