На каждом столбе пишут о том, как распознать человека, который не тот, за кого себя выдает. И подается это с негативной окраской, что это плохо, так нельзя. Нужно обязательно вычислить такого и уничтожить.
И это пишут те люди, которые еще не так давно направо и налево раздавали рекомендации копировать успешных людей, чтобы стать такими же. Менять взгляды на противоположные не сложно. А сегодня еще и модно.
В любом случае иногда возникают ситуации, когда действительно нужно выдать себя за того, кем не являешься на самом деле. Примеров много. Начиная с того, что действительно копирование привычек успешных людей работает и меняет характер, и заканчивая необходимостью создать авторитет в новом коллективе.
Нужно это сделать так, чтобы не вычислили и не раскрыли. Сегодня все умные. Это требует определенной сноровки и времени на тренировки, но все возможно при желании.
Начать необходимо с того, что тщательно продумать образ того человека, за которого вы хотите себя выдать. Да, это скучно и банально, но без этого никак.
Чтобы кто-то поверил человеку нужно чтобы сам человек поверил в себя. Создаваемый образ должен быть продуман до мелочей. Это касается внешнего вида, характера, манеры одеваться, вести беседу.
Мало просто придумать и представить в фантазиях. Это все легко забывается. Нужно все записать и регулярно дополнять мелочами, на которых и строится весь основной образ.
А после того, как образ создан, описан словами на бумаге, нужно его выучить и повторять регулярно, представляя себя в этом образе. Чем чаще это будет происходить, тем быстрее образ воплотится в жизнь.
Это психологический прием самовнушения. Работает безотказно.
Когда образ создан, пора его понемногу воплощать. К примеру, не обладая достаточными финансовыми возможностями, решили вы строить образ успешного, обеспеченного, уверенного в себе человека. Но собеседники всегда чувствуют ложь. Всегда видят, если что-то приукрашено. Нужно обходиться без этого. Это все мишура и словесный мусор.
Лучше кратко, сухо и по факту. Подробности люди придумают себе сами, причем каждый в меру своей фантазии. А потом еще и спорить будут, доказывая, что именно они правы.
Например, простая фраза: «Предпочитаю пользоваться услугами такси, чем общественным транспортом». О чем она? Какую картину нарисует себе собеседник? Скорее всего, что человек каждый день ездит на такси и тратит на это уйму денег. А на самом деле подразумевалось, что поздним вечером, в непогоду и при прочих неудобных условиях иногда можно воспользоваться услугами экономного тарифа такси. Все.
Особенно важно при создании образа избегать разговорных тем, которые даже косвенным образом могут раскрыть финансовое положение. При этом не важно какой образ вы строите: нищего или человека, который никогда не задумывается о деньгах. Именно на темах стоимости чего-либо можно раскрыть свое истинное положение.
Это касается всего: одежды, мест культурного досуга по выходным, предпочтений в еде. Никто никогда не догадается сколько на самом деле стоит одежда, пока ее носитель не озвучит стоимость. А вот понять финансовое положение по названию ресторана легко. Как и предпочтения в еде. Человек с неограниченными финансовыми возможностями предпочитает качественную еду и хорошо знаком с названиями блюд.
Избегать тем стоимости нужно потому, что велик шанс попасться на лжи. Собеседники могут задать дополнительные вопросы и весь образ рухнет в один момент.
Выдавать себя за успешного человека ни в коем случае нельзя используя деньги, взятые в кредит. Это верный путь к провалу. Кредиты очень плохо влияют на настроение, психику, самочувствие и цвет лица. Успешный человек не может себе такого пагубного влияния позволить.
Поэтому, если нет у вас самого дорого телефона из последней линейки моделей популярного производителя, то и не надо. Купленный в кредит радости он не принесет. И отношение к нему будет отличаться, чем если бы это был самый дешевый телефон, купленный для поездок за город, чтобы не жалко было потерять. Окружающие это сразу заметят. А вот на обычный телефон никак не отреагируют, если относиться к нему как к средству связи и также его позиционировать.
И самое главное – это окружение. Лучше выставлять себя одиночкой, чем выдумывать несуществующих друзей. Успешного человека окружают успешные люди, с которыми они проводят досуг. Про досуг уже было выше.
Меньше лжи и больше загадочности, когда пытаетесь выдать себя за того, кем не являетесь. Дайте лишь тонкий намек и пусть фантазия окружающих запустится на полную катушку. Пусть сами додумают за вас. Это беспроигрышный вариант. Если вдруг что-то пойдет не так, то всегда сможете резонно заметить, что ничего такого вы не говорили и не делали. Это они сами все придумали.