Найти в Дзене
Вселенная изобильна!

Меню на праздник, 5 видов салатов и бутербродов

Оглавление

Вкусно, недорого и быстро! Трачу на все продукты 3 - 4 тысячи максимум, а получается очень вкусно и сытно! В статье расскажу, как отмечаю дни рождения в нашей семье.

Для меня дни рождения - праздники семейные, которые я люблю отмечать с самыми близкими друзьями и, конечно, родными. Нас в семье четверо: два праздника проходят летом, два - зимой и весной. Поэтому меню отличается.

Сегодня опишу меню на зимний и весенний день рождения:

1. Основное блюдо

Куриная грудка под сырным соусом с грибами, запечённая в духовке либо окорочка и крылышки + гранир: картофельное пюре / гречка / любой по вкусу. Можно и целиком запечь в духовке несколько тушек кур, заранее замаринованных в соусе (майонез +несколько зубчиков натертого чеснока + чёрный перец и соль + ваши любимые специи)

2. Салат с ананасами

1. Куриная грудка отварная, нарезанная кубиками + ананасы кусочками из банки + натёртый твёрдый сыр + консервированная кукуруза. Все смешиваем, заправляем майонезом / соусом по вкусу. В салатнице украшаем веточками зелени

3. Бутерброды со шпротами

Белый нарезанный батон + тонким слоем соус (майонез + 2 - 3 зубчика чеснока, натёртый через мелкую терку +чёрный перец - все перемешать) + 1 - 2 рыбки шпроты на бутерброд + 1 - 2 тонких "колечка" свежего огурца + тонкий ломтик свежего помидора +веточка свежей зелени по вкусу. На 2 большие тарелки бутербродов хватает 2 батона, 2 банки шпрот, 2 огурца, 3 - 4 помидора + 200 гр соуса.

Есть вариация этих бутербродов: чёрный хлеб + соус + шпроты + соленый огурчик + зелень.

Аромат праздника от этих бутербродов гарантирован!

4. Бутерброды с красной рыбой

Нарезанный батон + тонкий слой сливочного масла + тонкие ломтики любой красной рыбы на выбор, солёной или копчёной (сёмга, форель, лосось и т.д.) + веточка укропа сверху для украшения.

5. Салат "Мимоза"

Отварить 4 - 5 куриных яиц и готовить, перемазывая каждый слой ингредиентов тонким слоем майонеза:

1. Слой натёртого на тёрке российского (или любого другого сыра)

2. Слой яичного белка

3. Слой очень тонкий мелко нарезанного репчатого лука (можно сбрызнуть разведенным водой 1/10 уксусом

4. Слой консервированного лосося или тунца, размятого вилкой (косточки удалить)

А затем - все слои в обратном порядке, также промазанные майонезом. А сверху - слой на тёртого яичного желтка, посыпанный мелко нарезанный зеленью. Это придаст салату весенний вид и аромат!

Более простая вариация рыбного салата: рыбные консервы (те же) 1 банка + отварной рис (горсточка, грамм 100), 3 - 4 отварных нарезанных яйца + маленькая луковица репчатая, очень мелко нарезанная. Все смешать, заправить майонезом. Тоже очень вкусно, хотя и просто!

6. Салат "Подсолнух"

Всё слои промазываются тонким слоем майонеза. Слой жареных с репчатым луком грибов шампиньонов + слой отварного мяса (курица, свинина, говядина - что вам по вкусу) + слой натёртый свежих огурцов + слой натёртого сыра + слой консервированной кукурузы из банки. Салат уже самодостаточен, но по вкусу можно по краю сделать "лепестки подсолнуха" из картофельных чипсов + украсить сверху оливками.

7. На десерт я обычно пеку свой фирменный бисквитный торт - очень вкусный, нежный.

Затраты на него низкие, а эффект - потрясающий!

Рецепт - в одном из следующих постов будет обязательно!

Также варю компот из замороженных летом ягод, завариваю к торту вкусный чай с мятой, покупаю 500 гр. вкусных конфет типа "птичьего молока" или шоколадных с корпусом из пралине.

Получается отличный день рождения с вкуснейшими блюдами! Можно спокойно накормить 10 - 12 человек, которые будут в восторге от внимания и гостеприимства!

Минус только в повышенной трудозатратности организации праздника, а плюсов очень много!

Подписывайтесь на канал, буду делиться лайфхаками и секретами дальше.

Цветы со двора нашей бабули
Цветы со двора нашей бабули