Найти в Дзене

Вакцинация

Одна из самых популярных тем в обществе на сегодняшний день – это «добровольно-принудительная» вакцинация населения.

Сопоставим некоторые факты и рассмотрим их взаимосвязь.

Российская общественная вакцина «Спутник-V» (лат. Gam-COVID-Vak) была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 года. После чего, наши западные партнёры из развитых стран только «усмехнулись» и на это есть определённые причины.

Крупнейшая в мире база данных о стоимости и качестве жизни – «Numbeo» установила уровень медицинского облуживания в России на 63 месте, среди 92 стран, где по соседству расположились Вьетнам и Тунис. В список стран по уровню эффективности систем здравоохранения на основании данных ВОЗ, ООН и Всемирного Банка, составленный аналитиками агентства Bloomberg, Россия вошла только в 2014 и заняла «почётное» последнее место. По рейтингу института «Legatum» (Лондон), Россия находится на 96-м месте из 149 стран, по развитию систем здравоохранения. С 2000 по 2020 годы количество больниц в стране уменьшилось с 10 700 до 5 400. Только Москве с 2014 года закрыто 60 больниц, 400 поликлиник и уволено более 20 000 врачей. На здравоохранение в РФ тратят 5,3% от ВВП – это 124 место, показатель на уровне таких стран как Кабо-Верде и Сенегал.

Представьте, что одна из стран «третьего мира» раньше изобрела вакцину от «ковида», чем развитые страны. Какая была бы ваша реакция на данное изобретение? Предполагаю, что очень сомнительная.

Любая вакцина состоит из сложных испытаний и длительных сроков клинических исследований (до 10-15 лет) (Рис.1).

(Рис. 1)
(Рис. 1)

Юристы из адвокатского бюро «Казаков и партнёры» (Москва) утверждают, что на сегодняшний день (25.06.21) «Ни одна из отечественных вакцин не прошла все фазы клинических испытаний» (см.: Реестр разрешений на проведение клинических исследований Государственного реестра лекарственных средств), т.е. вакцинация сейчас проходит, как медицинский эксперимент над гражданами России. Это прямое нарушение Нюрнбергского кодекса – международного документа, регулирующего принципы проведения медицинских опытов над людьми. Напомню, в России Госдума в 2004 году отклонила поправки к Уголовному Кодексу РФ (проект федерального закона №365581-3), вводящие ответственность за проведения медицинских экспериментов над людьми без их согласия. Для информации, в уголовном кодексе Украины, например, есть статья 142 «Незаконное проведение опытов над человеком».

Учтём ещё один важный факт – вирус «ковида» имеет мутирующую природу. Некоторые эксперты утверждают, что он мутирует две мутации в месяц. Вакцина, которая была изобретена в прошлом году, уже не актуальна в этом. Например, мы изготовили орудие против мухи в виде мухобойки, пока мы изобретали данное оружие, вирус мутировал в медведя. Насколько мухобойка будет эффективным оружием против медведя? Следовательно, «Мы изготавливаем вакцину уже проигранной войны», так считает доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН – Гундаров Игорь Алексеевич.

У нас не существует официального протокола о результатах исследования вакцины Спутник-V. Именно это в первую очередь и должны требовать наши граждане от Правительства РФ. Этого просят и западные страны, чтобы впустить российскую вакцину на свой рынок, как проверенную и безопасную.

Давайте зададим вопрос: почему российская вакцина используется в основном в странах «третьего мира»? Их 48 стран. Вот некоторые из них: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гана, Гондурас, Египет, Ирак, Кения, Ливия, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Конго, Сирия, Шри-Ланка и др.

Не одна из таких развитых стран, как: Швеция, Дания, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Китай, США, Австралия, Великобритания, Италия, Испания, Франция, Израиль – не используют российскую вакцину и сомнительно к ней относятся.

В этих странах применяются следующие виды вакцины (на выбор):

1. Oxford/AstraZeneca - Оксфордская вакцина, также известная как Oxford/AstraZeneca, Covishield (Ковишилд), Vaxzevria — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

2. Pfizer/BioNTech — вакцина против COVID-19, разработанная немецкой компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma.

3. Johnson&Johnson, или Janssen —вакцина против COVID-19, разработанная компанией Johnson&Johnson (США) совместно с Janssen-Cilag International N.V. (Бельгия).

4. Moderna — вакцина против COVID-19, разработанная американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), Управлением по усовершенствованию биомедицинских исследований (BARDA) и компанией Moderna (США).

Возникает риторический вопрос: кто-нибудь в нашей стране слышал про такие вакцины? И почему у нас нет даже права выбора?

В нашем мире проводить клинические испытания не на животных, а на людях – является преступлением. Известно, что вакцинация в России является добровольной – это пока так, только в дальнейшем вас могут выгнать с работы, лишив премиальных, а в будущем закроется доступ во все общественные места, что может привести к ограничению социального мира.

Предположим, что человек за время «коронавирусной» пандемии не заболел, либо переболел бессимптомно – это говорит о том, что организм, без искусственного вмешательства, уже справился с болезнью и научился от него вырабатывать защиту естественным путём – это один из главных принципов работы иммунной системы.

«Нужно иметь крепкое здоровье и крепкую иммунную систему, чтобы организм смог вакцину переработать. Каждый организм индивидуален. К каждому нужен индивидуальный подход», считает вирусолог с 45-летним стажем, академик РАН – Червонская Галина Петровна. Она также говорит, что создать вакцину за полгода невозможно – это значит пойти на явное преступление, не изучив её.

Если, вы решили сделать вакцину, проследите, чтобы все методические указания как проводить процедуру вакцинации были соблюдены.

Противопоказаниями к вакцинации являются:

· - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

· - тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

· - острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

· - обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии);

· - беременность и период грудного вскармливания;

· - возраст до 18 лет.

А вот как должен быть оборудован прививочный кабинет (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_374928/2bef1d6f73337ab8de0e4f7242832991bb3c1835/). «Более того, врач обязательно должен послушать ваши лёгкие и сердце, а также проверить печень путём прощупывания живота, а это возможно только на кушетке. Особенно важно через 30 минут, после укола, показаться врачу, чтобы он оценил, есть ли аллергическая реакция организма или нет», так считает Гундаров Игорь Алексеевич.

Теперь встаёт вопрос – возможно ли безопасно поставить прививку в торговом центре или в шатре на улице, если даже в больнице в процедурном кабинете нельзя проводить вакцинацию, а только в прививочном кабинете?

Давайте посмотрим, почему нам постоянно проводят такую яркую агитацию против «ковид-вируса», действительно ли он так страшен.

Опубликованные данные зафиксированных смертей от «ковида» в нашей стране за всё время эпидемии (1,5 года) составило 140 тыс. человек. По данным Росстата, мы можем сделать сравнение, что в 2020 году в РФ умерло 2 124 000 человек. По статистике 48,8% умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней кровообращения – это 1 036 512 человек, т.е. в 7,5 раз больше чем от «ковида» за полтора года. Возникает логичный вопрос: зачем по стране идёт такая яркая пропаганда вакцинации от «ковид»? Если насущные проблемы смертности в стране совершено другие.

Постоянное ношение маски способствует, как раз, росту болезням систем кровообращения и сердца. Ношение маски необходимо только в местах большого скопления народа, желательно не более 20 минут. Это обеспечит защиту от вируса только максимум на 15%, а последствия для организма от отсутствия кислорода могут быть куда опаснее. Защищаться маской от вируса, всё равно, что защищаться от комаров в деревне при помощи забора.

По мнению академика РАН Виталия Зверева, «Постоянное ношение маски может стать причиной следующих болезней: бронхиальной астмы, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний. Непрерывное ношение перчаток может вызвать дерматит. Сама кожа защищает гораздо лучше, она является защитным механизмом человека, частью врожденного иммунного ответа».

Необходимые ежедневные профилактические действия:

1. Больше находитесь на свежем воздухе;

2. Постоянно проветривайте помещения;

3. Чаще мойте руки и реже пользуйтесь антисептиками, они убивают полезную микрофлору;

4. Укрепляйте иммунитет (спорт, витамины и т.п.);

5. Носите маски только в местах большого скопления народу или местах, где могут быть заражённые люди – это защитит вас на 15%.

Делаем вывод. Ставить прививку или нет, должно остаться делом добровольным, без дискриминации со стороны государства и/или работодателей. В нашей стране есть ряд законов, которые могут нас защитить. Если кто-то насильно пытается заставить вас поставить прививку, вы можете обратиться в прокуратуру, в связи с нарушением следующих законов:

· Постановка профилактических прививок является медицинским вмешательством (п. 5 ст. 2 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ).

· Условием медицинского вмешательства является добровольное согласие (ч. 1 ст. 20 ФЗ).

· Человек имеет право на отказ от медицинского вмешательства (п. 8 ч. 5 ст. 19 ФЗ).

· Граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч. 1 ст. 5 ФЗ Об иммунопрофилактики инфекционных. болезней).

А также:

· Дискриминация людей по какому-либо основанию запрещена ст. 7 Всеобщей декларации прав человека, ч. 2 ст. 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также ст. 136 и 282 Уголовного кодекса РФ.

Источники информации:

1.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V

2. https://nonews.co/directory/lists/countries/health

3. https://nonews.co/directory/lists/countries/health-care-index

4. https://argumenti.ru/society/2020/04/659071

5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_COVID-19

6.https://abkazakov.ru/publications/vaktsinatsiya-kak-meditsinskij-eksperiment-pravovye-garantii-neuchastiya/

7.https://medportal.ru/mednovosti/gosduma-otklonila-popravki-v-uk-rf-ob-eksperimentah-na-lyudyah/

8. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81

9. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81

10. https://www.youtube.com/watch?v=6PU_fVmCdGI

11. https://www.youtube.com/watch?v=BEXta7Ouvmg

12. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_374928/350c5e8037ade9f10b3d49bedb7811f467af3845/

13. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6

14. https://rosstat.gov.ru/

15. https://www.instagram.com/p/CQizmG6nMYx/

16. https://covid19.who.int/

17. https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/

Прививки
8739 интересуются