Корейские шины, как неплохой компромисс между полезными характеристиками и невысокой ценой, уже долгие годы привлекают поклонников по всему миру. Не так давно и в России смогли оценить достоинства флагманов южнокорейского рынка бюджетных шин – Nexen и Kumho.
Мы сравним шины этих двух знаменитых марок, чтобы вам было легче определиться с комплектом на будущий сезон.
Немного истории Kumho и Nexen
Российский потребитель познакомился с обоими брендами совсем недавно, однако их модели стабильно набирают все большую популярность у отечественных автолюбителей. Очень многие из них сразу полюбили южнокорейские шины за их небольшую цену и достойные характеристики – сцепление, управление на влажной и сухой трассе и очень хорошая проходимость в их числе. «За» корейскую резину говорят не только отзывы опытных водителей, но и профессиональные тестеры, которые отмечают высокий уровень износостойкости.
Kumho как она есть
Автоконцерн Kumho открыл свои двери в далеком 1960 году и к сегодняшнему дню удостоился звания одного из самых быстро растущих брендов, которые знают и любят потребители со всего мира. С 1992 года компания оказалась в числе десяти крупнейших шинных разработчиков, чьи модели отправляются на полки магазинов в Европе, США и России. Их покрышки заслуживают отдельной похвалы, как обладающие хорошей цепкостью с асфальтовыми трассами, очень тихие и плавные.
При разработке новых моделей Kumho используются только последние достижения шинной инженерии, в том числе и «зеленые» технологии, которые позволяют снизить сопротивление качению и сэкономить горючее. По праву самой экологически чистой покрышкой считается модель Kumho EcoWing ES31.
Конек компании – это малотоннажные шины. В числе разработок компании выступают покрышки для:
- Легковых автомобилей;
- Внедорожников и кроссоверов;
- Легкогрузового транспорта, коммерческий автомобилей и микроавтобусов.
Kumho разрабатывает резину для зимнего и летнего сезона, но также не брезгует всесезонной резиной, которая может пригодиться жителям южных регионов. Каждая модель имеет свои показатели индексов скорости и максимальной нагрузки, и их выпускают для большинства типоразмеров, так что вы сможете без труда приобрести и поставить интересующую вас покрышку.
О шинах компании Nexen
В сравнении с Kumho компания Nexen не столь известна среди российских автолюбителей при том, что ее история началась почти на 20 лет раньше – аж с 1942 года. Начиная как дубли японских покрышек, очень скоро Nexen стала предлагать на суд потребителя собственные разработки. К сегодняшнему дню производитель все шины компании – это полностью оригинальный продукт со своими достоинствами. Одной из самых выдающихся представителей этой серии выступает модель Nexen N blue HD Plus.
Компания Nexen выпускает летние и зимние шины для легковых автомобилей, внедорожников и легкогрузового транспорта. Также в числе моделей есть и всесезонная резина, так что любой автолюбитель сможет подобрать шины под свои надобности.
В чем сходство между Kumho и Nexen?
Как уже отмечалось, штаб-квартира обоих производителей находится в Южной Корее. И тот, и другой выпускают бюджетные покрышки с хорошими характеристиками прочности и сцепления. По ценовой политике – стоимость одной летней или зимней покрышки начинается с 2 000 рублей. Есть дороже, но не значительно. Более дорогостоящая резина получает более высокие оценки на тестах, где оба производителя также регулярно участвуют. Также они любимцы опытных водителей и частые гости различных рейтингов на популярных авторесурсах. В плане внешнего вида их можно поставить на одну доску, так как оба производителя являются лауреатами Good Design за лучший дизайн рисунка протектора.
Оба разрабатывают модели для установки на легковые автомобили, внедорожники и легкогрузовой транспорт. Среди модельного ряда вы не найдете шин для крупной строительной техники, большегрузов и другого спецтранспорта.
Есть ли различия между Kumho и Nexen?
Здесь не так много пунктов, которые могли бы проложить водораздел между двумя брендами. По управляемости и сцеплению трудно определить, какой из производителей лучше. Отметим, что для зимы все же лучше брать Kumho – их характеристики более стабильные и их больше рекомендуют водители в отзывах.
Основная черта, пролегающая между Kumho и Nexen, вызвана известностью бренда. Как ни крути, но Кумхо намного больше упоминается среди обзоров и тестов новинок, чем Нексен несмотря на то, что по своим полезным характеристикам и рекомендациям пользователей они примерно равны. Этим вызван и больший объем продаж у Kumho. Она же намного больше заботится об окружающей среде, чем Nexen, которая не так хороша в деле экологии и снижения расхода топлива. Kumho очень популярна среди владельцев марок Mitsubishi, Audi, Chevrolet, Citroen. Несмотря на меньшую известность, Nexen довольно сложно найти большое количество отрицательных отзывов – большая часть оценок держится на 4 баллах и крайне редко опускается ниже. Комплект этих шин часто ставится на автомобили УАЗ Патриот, KIA, Land Rover.
Можно заключить, что нет никаких оснований говорить, что эти шины совершенно разные по качеству и по ценам. Рекомендуем выбирать между Kumho и Nexen исходя только из личных мотивов. Для ценителей «зеленых» свойств вроде экономии топлива больше подойдет Кумхо. Однако по статистике среди водителей внедорожников и кроссоверов популярнее все же бренд Нексен.
Можете оценить и отечественные бюджетные бренды. Вот для примера наше сравнение Камы и Кордианта. В чем-то эти два бренда похожи на наших сегодняшних участников.
Какую шину вы бы не выбрали, вы можете быть уверены, что обязательно за свои деньги получите достойную управляемость, сцепление, комфорт и безопасность. Самые актуальные модели Kumho и Nexen вы можете найти в интернет-магазине BlackTyres. Сортируйте шины по характеристикам своего автомобиля и выбирайте лучшее.
Ставь 👍 , если понравилась статья, и подписывайся ✅ на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Дальше будет еще интереснее и полезнее.
Удачи на дорогах!