В наше время габаритные машины по цене не более полумиллиона рублей на вторичном рынке ценятся довольно высоко, особенно, если такие машины - под японским брендом. Ведь, что-то такое укоренилось в умах россиян, что позволяет считать японские автомобили надежными и долговечными. Именно поэтому, когда я в очередной раз, решил поискать машину со вторички за 350-400 тысяч рублей, то в приоритет выбрал японского производителя. И знаете, не прогадал. Сейчас я вам представлю модель, которая по своим качествам вчистую выигрывает у корейских КИА Оптима, Хендэ Соната, при этом до сих пор обладает актуальным дизайном.
Дизайн в машине - дело десятое. Тем не менее, никому уже не хочется ездить за рулем чего-то морально устаревшего. Как ни крути, а симпатичная машина о своем хозяине тоже может многое поведать и выгодно выделить его. Кроме того, и глаз собственника радуется, когда не приедаются простые штрихи в оформлении.
Так вот, обвинить выбранный мною автомобиль в пресном дизайне не получится - тут примечательны и сложные грани кузова с выпуклыми выштамповками, и салон с цветным центральным монитором и многофункциональной консолью. После рестайлинга машина еще и оптитронную подсветку получила, поэтому сказать, что у машины безликий дизайн экстерьера, интерьера, будет сложно.
Радует и оснащение. Среди него могу отметить климат-контроль. камеру заднего вида, бортовой компьютер. штатную аудиосистему, велюровую обивку салона, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, датчики парковки, датчик света, фронтальные и боковые подушки безопасности, и многое другое.
А теперь, настало время представления и самой машины - это Nissan Primera III поколения. Многие не считают модель истинно японской, ибо она ориентирована была, в первую очередь, на британский рынок и в Англии же, собиралась. Тем не менее, после рестайлинга полноценно освоили выпуск машины и в Японии, а сама машина до сих пор, считается одним из ярчайших представителей сегмента D своего времени.
Если вы задумались над тем, какую модификацию предпочесть, то отдавайте предпочтение базовой - с бензиновым 1,6 литра мощностью 109 сил. Взаимодействует ДВС с обычной "механикой" - да, примитивно, но к надежности этой парочки придраться будет сложно.
Кроме того, хотелось бы выделить еще и достаточный ресурс подвески, которая по своим основным узлам и агрегатам служит под 150 000 километров. При этом управляемость радует своей предсказуемостью, а мелкие и средние неровности подвеска отрабатывает в пределах неплохой плавности хода.
Впрочем, ни одна машина не идеальна. Поэтому, переходим и к недостаткам Примеры. Во-первых, стоит отметить подверженность кузова коррозии. Нужно внимательно мониторить низ кузова и обращать внимание на состояние порогов, колесных арок и днища.
Второй недостаток данной модели - это недолговечная отделка салона. Салоны многих экземпляров модели на вторичке могут быть полностью зачехлены, а именно - облезающий руль и продавленные, протертые сиденья. Но к счастью, есть и ухоженные машины.
Третий недостаток может заключаться в капризной электрике салона. Иногда, может тухнуть центральный монитор из-за перетирания его шлейфа, переставать работать мультируль, датчики - проблема требует вмешательства квалифицированного электрика.
В остальном, если судить объективно, автомобиль неплохой. Низкий стартовый ценник вас соблазнять не должен, ибо самые дешевые Примеры - это куча проблем на колесах, но по цене в 350-400 тысяч рублей уже можно что-то найти и в приличном виде.