Ваш муж помогает вам с домашними делами? А что бы делали вы, если бы ваш супруг не хотел даже греть готовую еду? С такой проблемой столкнулась моя знакомая Наталья.
Так уж вышло, что замуж я вышла, как говорят, "по залету". С супругом встречались до этого год, но вместе не жили. Когда я узнала о беременности, то супруг сразу же сделал предложение. Пока расписались, пока переехали в съемную квартиру - я уже вышла в декрет и была дома.
Конечно, я старалась угодить супругу. Готовила, содержала дом в чистоте, муж же после работы только отдыхал и смотрел телевизор. Сейчас я понимаю, что его разбаловала. Даже после тяжелых родов я не напрягала его помощью по дому. Да и мама моя говорила, что женское дело содержать дом в чистоте, а мужское - денег приносить в семью.
На мое счастье дочка была спокойной, поэтому я могла все так же убирать, готовить и встречать мужа с горячим ужином. Так продолжалось 3 года. Муж за все это время тряпки никогда в руках не держал, да даже уходом за дочкой занималась только я. Роль мужа в воспитании сводилось лишь к играм, где он лежит на диване, а дочь играет возле него, а так же порицании, если дочь нашкодила.
Декрет мой закончился, и я вышла на работу. Дочь пошла в детский сад. Тут я и столкнулась с проблемами. Я ничего не успевала по дому. Приходила с дочкой поздно, нужно было накормить семью, убрать, приготовить, а еще и время с ребенком хотелось бы провести. Плюс я очень сильно уставала на работе. Мужа мои проблемы мало интересовали. Он по прежнему хотел видеть меня в хорошем настроении, а так же приходить к вкусному, горячему ужину, а еще желательно и свежему. Уже через месяц я чувствовала себя изнеможенной. Бывало так, что на ужин мне приходилось готовить яичницу, что не устраивало мужа. Он начал причитать, что жена должна хорошо кормить мужа. На мои замечания, что я теперь тоже работаю он отвечал, что я - женщина и должна содержать дом.
Слова мужа меня очень сильно обидели. Я не могла уйти с работы, ведь нам нужно было чем-то платить за квартиру и питаться. Зарплаты мужа на это не хватало. Мы и так были в долгах после моего трехлетнего декрета. Я молчала и занималась домашними делами ночью.
Через полгода мне изменили график работы. Теперь я работала с 11 утра до 7 часов вечера. Я даже обрадовалась сначала, ведь теперь у меня было 2-3 часа утром на домашние хлопоты. Однако появилась новая беда - я не успевала забирать дочь из детского сада. Муж сначала отказывался брать на себя эту обязанность, первое время дочь забирала свекровь. Потом мне все же удалось уговорить мужа. Муж забирал дочь, они гуляли на улице час, а потом шли домой. Я же возвращалась домой около 8 часов вечера. Дома меня ждали голодные муж и дочь. Почему голодные? Да потому что муж не хотел даже греть уже готовую еду! Я уже утром раскладывала все по тарелкам, чтобы ему нужно было их просто достать и поставить в микроволновую печь, но даже это он отказывался делать! Я была в шоке от его резкого отказа. "Твоя женская обязанность кормить семью. Вот и корми. Еда должна быть на столе, когда я захочу есть!" - именно так он объяснял свои действия. Меня это жутко раздражало! Ну что сложного в том, чтобы подогреть уже готовую еду. Но нет, сейчас лето, поэтому они гуляют по моего прихода, и дочь ужинает в 8 часов вечера только. Муж тоже принципиально ждет, когда я ему поставлю еду на стол. Помогать в домашних делах он мне не хочет. Из-за этого у нас каждый день ссоры и скандалы.
Самое странное, что свекровь на его стороне. Я пыталась найти поддержку, чтобы она поговорила с сыном, но она лишь говорит: "Ты женщина и должна обслуживать мужчину." Теперь понятно, откуда ноги растут у этих принципов у мужа. Мне очень обидно, что весь дом на мне, а муж устает на работе. Боюсь, что скоро не выдержу и подам на развод. А пока учу дочь пользоваться микроволновкой, чтобы они с папой не умерли от голода, если я задержусь на работе.