Не шучу - купил Cru Lermont в "Пятёрочке" за 320 рублей. С него и начну.
Когда вино, стоимостью до 700 рублей вдруг продают за 320, испытываешь к нему недоверие. Да, это сеть магазинов, известная невысокими ценами, но всё же не до такой же степени. Что ж, беру на пробу.
По всем вкусо-ароматическим характеристикам это то самое Cru Lermont. Это каберне-совиньон 2017 года урожая и совсем свежего розлива от апреля текущего года. Не совсем классические тона каберне-совиньона, с которыми у меня больше ассоциируются черные ягоды и кожа: тут есть травы. Ещё весьма заметен дуб. В общем, этикетка правильно описывает. Вкус относительно терпкий, но не чересчур. Нормальное вино по свойствам и прекрасное - по соотношению цена-качество при уровне 320 рублей за бутылку! Брать.
Второе вино от молодой винодельни Крыма "Вайн Крафт". У меня мерло урожая 2018 года, но сейчас вижу в продаже тот же год в том же стиле, но с другим названием.
Цвет вина бордово-фиолетовый, тёмный, но прозрачный. Сладкий ягодный аромат. Вкус кисло-сладкий, вернее, не кислый, а сладкий с ягодной кислинкой, что хорошо. Лёгкая терпкость. Несмотря на розлив в 2019 году, вино явно осталось молодым по характеру. Очень лёгкое вино, в жару со льдом, как белое, для тех, кто не любит белое. Но сладость немного лишняя, и тонов всё-таки мало. Послевкусие недолгое. 81-82 балла. Цена высоковата, на полке придётся конкурировать понятно с кем. Но отмечу, что это в магазине в Алуште, то есть, тираж и цена не рассчитаны пока на сетевые магазины России. А так - чем больше нашего вина, тем лучше!
Вина добавлены в мой каталог красных сухих вин.
В следующем посте существенно более дорогие вина, за 9 сотен. "Марселан Резерв Солнечной Долины" и органическое Castano Hecula Organic из редкой у нас в продаже области Yecla.