Найти тему
Развлекаем непосед!

А у вас молоко убежало.

Добрый день! Меня зовут Андрей.

У вас было такое, что вы поставили кастрюльку с молоком, чтобы сварить ребёнку кашку. Отвлеклись на секундочку, а молоко такое хитрое возьми, да и убежи из кастрюльки. В результате и ребёнок не кормленый, да ещё и плиту с кастрюлькой мыть придётся. У меня по первости такое было.

Молоко не испаряется, а на поверхности получается плёнка, и по этому образуется пенка. Пузыри не могут всплыть к поверхности, и кучкуются под пленкой, вытягивая ее. И вот когда она прорывается, молоко стремительно растёт вверх, и пена из молока выплескивается через края кастрюли на плиту.

Чтобы этого у вас не произошло есть несколько способов остановить убегающее молоко.

  • Кастрюлю перед готовкой, в которой вы кипятите молоко, нужно ополоснуть в холодной воде и её не сушить. Это позволит вам свести к минимуму не только то, что молоко убежит, но и его пригорание.
  • Молоко наливать не выше чем до середины кастрюльки, но не до краёв. И необходимо постоянно перемешивать молоко ложкой, чтобы не дать образовываться пленке на поверхности.
  • Есть такое приспособление, называется сторожок для молока. В случае если его под рукой нет, то можно использовать блюдечко или крышечку от фарфорового чайника. Ложите его в кастрюльку и можешь не волноваться о том, что молоко убежит. Правда потом придётся облизывать эту вкуснятину, слизывая с него кашку.
-2
  • Ещё один способ, это положить на кастрюлю с молоком обычную деревянную ложку, только не крашенную и не покрытую лаком. Если нет таковой, воспользуйтесь обыкновенной деревянной палочкой. Ложем её сверху посередине кастрюли. Как только молоко поднимется до ложки, оно увидит препятствие и не полезет через край.
-3
  • Еще есть один вариант, это смазать верхнюю часть кастрюльки сливочным маслом. Этот слой образует пленку, которая не даст пене из молока подняться выше обозначенной границы. Достаточно смазать края кастрюльки полоской на пару сантиметров.
  • Так же можно положить в кастрюлю небольшую головку сахарка и кипятить молоко периодически его помешивая. Перемешивать молоко желательно не реже одного раза в несколько минут.

Вот так просто и со вкусом. Приятного аппетита!

Буду благодарен вам если поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Комментарии приветствуются. Благодарю.

Подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются