Найти тему
Пары вин

Сравнение каберне-фран: Бюрнье и Renacer Punto Final Reserva

Каберне-фран из России и Аргентины.

У нас все (ну, почти) выпускают моносортовой каберне-фран. А в остальном мире это не такое частое явление. Но всё же встречается, если искать. Я нашёл. В Аргентине ))). Шутка. Тут купил, конечно.

Кубанское вино с фамилией винодела из швейцарии пользуется заслуженной репутацией прекрасного вина по соотношению цена-качество. У меня сохранилась бутылочка 2011 года. Посмотрим, как сохранилось это вино. Всё-таки произведено оно было 10 лет назад. Обычно Бюрнье продаёт свои вина не сразу, а ждёт, когда они станут готовыми. Вот и данное вино было разлито только в 2017 году.

Аргентинское не так, чтобы совсем свежее, но свежее кубанского. Урожай 2017 года, а розлив в сентябре 2019 года. Вполне себе выдержанное.

И по цене полный паритет. "Бюрнье" 2011 года я купил за 1,2 тысячи. Renacer Punto Final Reserva в "чёрную пятницу" в "Ароматном мире" тоже стоил 1,2 тысячи рублей.

Буду считать одним из редких своих корректных сравнений. Ура, товарищи.

Но полного паритета не получилось. Они оба качественные, а победитель всё же был.

Оба вина весьма тёмные, но у "Бюрнье" заметен красно-коричневый оттенок по краям вина в бокале. Аргентинец как бы ярче по цвету, сочнее. У Punto в аромате и вкусе чёрные ягоды и садовые тёмные цветы. Кубанец побогаче. Душистые травы, черника, эвкалипт, заваренный лист смородины. В игре в бокале приходят экзотические фрукты. Выигрывает полновесный балл, 89-90 нашему против 88-89 аргентинцу. Замечу, что у Punto 91 балл от Тим Аткина, но это чересчур.

-2

А вот то, что у аргентинца на vivino оценка 4,1 против 3,7 у "Бюрнье" говорит... Не знаю о чем говорит. Это ерунда какая-то на тему, что нет пророка в своём отечестве. Аргентинцы больше любят свои вина, чем мы свои )))

Оба вина добавлены в мой каталог сравнений красных сухих вин.

В следующем посте планирую выложить "Меганом Селект Солнечной Долины" в сравнении с кьянти Clemente VII.

Еда
6,93 млн интересуются