Наш канал уже как-то в прошлом году касался данной темы, но тогда фотографии были даны из свободного доступа сети Интернет. Так как электропоезда серии ЭР22 имели нестандартный внешний вид и выделялись среди других серий, то они привлекали как мое внимание, так и других коллег по увлечению.
В Новомосковске работали как оригинальные ЭР22 с только присущим им дизайном передней части, это составы ЭР22-04, -05, -10, -11, -14, -22, -23, -24, -25, - 28, -38, -39, -40, -53, -66. Помимо классических ЭР22 работало также два электропоезда ЭР22В с номерами 69 и 70, имевшими кабины схожие с электропоездами серии ЭР2 с номерами 1028 и выше. Получается не менее 17 составов, что в общем не мало, учитывая, что серия ЭР22 не была массовой.
Я помню данные электропоезда по маршруту Тула - Москва, но работали они и на новомосковском железнодорожном узле, где электропоезда выполняют фактически роль городского транспорта. В этой подборке фотографий я представляю Вам снимки Виталия Сидорова из Новомосковска. Автор любил в детские годы кататься на электричках по Новомосковскому кольцу. Их было много и ездили они с небольшим интервалом от Маклеца до Бобрик-Донского и с Анилиновой до Московской. А у юных железнодорожников билет не спрашивали! При этом юный любитель железных дорог занимался фотографией и оставил для истории собственные фото этих чудесных поездов, с которыми согласился поделиться и с читателями нашего канала.
В заключении еще пару фотографий электропоезда серии ЭР22В.
Канал "ПАНТОГРАФ". Фото Виталия Сидорова.
Наша группа в ВК:
ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки
Другие материалы канала по теме железных дорог:
Немного новомосковских ЭР22. Фото с сети
ВЛ23 из Тулы. Фото
Российский рельсовый автобус в Чехии