Запеканка из батона с сыром
Готовить проще простого! - быстро и вкусно
Ингредиенты:
10 ломтиков белого батона или тостов,
8 пластинок твердого зрелого сыра толщиной 3-5 мм.,
1 стакан молока жирностью 2,5%,
3 яйца,
0,5 стакана сливок,
2-3 шт.тонко порезанных пластинами помидоров,
1 ч.л. соли,
1 щепотка смеси перцев, паприка,
20 г.растопленного сливочного масла смазываем форму
и 20 г. для заливки ломтиков,
пряная зелень укропа для украшения,
Приготовление:
Форму смазываем маслом (дно и стенки формы). Укладываем лесенкой ломтики хлеба с сыром,ломтиком помидора чередуя. Миксером взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха, заливаем ломтики.Сверху посыпаем наструганным маслом из холодильника.
Отправляем форму в заранее прогретую духовку до 200 С и выпекаем 25 минут, до золотистой корочки и расплавленного сыра.Достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся.Подаем с томатным салатом, кетчупом, белым вином и пивом.
Приятного аппетита!