Найти тему
СысоевFM

Мортаделла, моцарелла и фуа-гра: кулинарные лавки московских ресторанов

Оглавление

Многие рестораны уже давно обзавелись маленькими маркетами, прилавками и интернет-магазинами, где торгуют продуктами собственного производства, или продуктами, из которых сами же и готовят. Вот десять заведений, где торгуют не только готовой едой, за которую отвечают местные шефы, а также хлебом, колбасой, сырами, мороженой рыбой и лапшой быстрого приготовления в коробочках.

Жажда крови

Один из лучших мясных ресторанов, где шеф и совладелец Павел Поцелуев экспериментирует с мясом, за что мы все ему признательны. Иногда тут продают паштеты и прочую мясную кулинарию, сейчас в «Жажде крови» есть отличный хлеб – пшеничный хлеб перле (230 рублей за 400 грамм), бородинский (180 рублей за 325 грамм) и черный с семечками (390 рублей за 300 грамм).

Мама будет рада

Итальянский ресторан Джакомо Ломбарди и Restart Vasilchuk Brothers, где, помимо тарелки макарон, можно заказать разнообразные закуски, напоминающие об Италии. Красный сочный помидор (60 рублей за 50 грамм), пармезан и горгонзолу (190 и 170 рублей за 100 грамм), а также моцареллу, мортаделлу и оливки.

-2

Don Giulio

Кулинарная лавка итальянца Джулио Дзомпи, где помимо итальянской еды, местами совсем редкой, есть отличные итальянские же колбасы – прошутто крудо Rulliano (750 рублей за 100 грамм), прошутто котто (310 рублей за 100 грамм), спьяната пиканте Сан Марино (380 рублей за 100 грамм).

-3

Простые вещи

Уйма холодных закусок и десертов, такие обычно привозят из Европы в качестве сувенира. В красивых баночках продают мусс из фуа-гра с трюфелем и прованской солью (810 рублей за 150 грамм), несладкий крем из каштана с трюфелем (390 рублей за 160 грамм), террин из лосося с крабом и подкопченным угрем (1500 рублей за 270 грамм).

-4

Рыбторг

Не только один из лучших рыбных ресторанов в городе, но и отменная рыбная лавка: лосось с Фарерских островов (310 рублей за 100 грамм), суповой набор из семги (60 рублей за 100 грамм), замороженный гребешок (650 рублей за 100 грамм), а также вонголе, креветки, ледяная рыба и им подобные.

-5

Кофемания

В доставке есть большой раздел «Кулинария», где можно найти хрустящие малосольные огурцы (550 рублей за 200 грамм), хумус (750 рублей за 400 грамм), лосось домашнего посола (1100 рублей за 200 грамм), домашнюю ветчину (390 рублей за 200 грамм), домашний хлеб и уйму полуфабрикатов.

-6

Nagoya

Японский стритфуд на Старокирочной улице, где экспатов больше, чем москвичей. Тут, помимо всего прочего, продают японскую лапшу быстрого приготовления в коробочках – 275 рублей за штуку.

-7

Сыроварня в Парке Горького

Сыры собственного изготовления, которыми заполнена половина меню, и которые продаются отдельно, упакованные, чтобы тут же отправиться домой: камамбер (650 рублей за 170 грамм), качотта с трюфелем (900 рублей за 300 грамм). Тут же и оливковое масло (1400 рублей за поллитра) и домашнее варенье – по 250 рублей за 150-граммовую банку.

-8

Torro Grill

Аргентинская кухня с мясом во главе. В местной лавке продают ростбиф, которым прославилась сеть (290 рублей за 100 грамм), французский багет (160 рублей за 300 грамм) и горы сырого мяса, которому будет посвящена отдельная подборка.

-9

Michel

Французская кухня с нарядной кулинарией: таледжо (318 рублей за 100 грамм), пате из кролика с беконом и фисташками (670 рублей за 100 грамм), оливки каламата (300 рублей за 100 грамм), пшеничный багет (180 рублей за 280 грамм) и уйма всего остального.

-10

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.