Электросамокат это самый простой в управлении электрический способ передвижения. С его помощью можно быстро и дешево добраться в любой уголок города, минуя при этом пробки. В конце весны в Москве открылся первый прокат электросамокатов, и уже за месяц услугами такого сервиса воспользовались более 30 000 человек.
И это вовсе не удивительно, ведь имея среднюю скорость в 25-30 километров в час, он способен преодолеть солидное расстояние. А если будет нужно, его можно легко сложить пополам, и провезти в общественном транспорте.
Стоимость электросамоката
Большинство наших сограждан боятся даже интересоваться электросамокатами думая, что цена на них непомерно высокая, но это совсем не так. Как и в любом другом сегменте, здесь можно найти и дорогие и дешевые модели, каждая их которых имеет свои отличительные характеристики. В среднем ценовая политика колеблется от 12 тысяч до 120 и более. Получается, что каждый может выбрать вариант, который ему по карману.
Разница обусловлена не только качеством комплектующих, но и максимальной скоростью и объемом батареи. По большому счету цена аккумулятора и составляет 30% от цены самоката.
Самокат может ездить только по ровным дорожкам?
Конечно, лучше всего кататься на самокате по ровным дорожкам. Так срок его эксплуатации увеличивается, если пользоваться транспортом осторожно. Для того, чтоб преодолевать ухабы и неровности есть «особенные», предназначенные для этого модели.
Самокаты-внедорожники более мощные, и могут развивать скорость до 80 км/час, и с легкостью ехать по дорожкам из гравия или щебенки. Но, и стоимость таких моделей выше в несколько раз. Кроме этого у них усиленная рама, и есть амортизаторы.
Сколько можно ехать без подзарядки?
В среднем электросамокат может проехать без дополнительной зарядки до 40 километров. А это значительное расстояние в условиях обычного города. Некоторые модели продаются сразу с сидением, которое является отличным вариантом для тех, кому сложно стоять долгое время на ногах.
Можно ли ездить в дождь и снег
Производители настоятельно не рекомендуют ездить на электросамокате в дождь и снег. Проблема состоит в том, что влага может накапливаться в мелких деталях, которые не видны невооруженным глазом. Спустя несколько месяцев вы сами удивитесь, откуда на транспортном средстве появилась ржавчина, и почему он перестал работать нормально. Единственное исключение — это модели с гидроизоляцией.