Бесподобный вкус!!!
Покупаем живого карпа, разделываем, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем стейками и немного подсушиваем. Рыбу откладываем в сторону и готовим маринад.
Маринад:
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
3 ч. л. паприки
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра
Укроп, петрушка (по вкусу)
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты.
мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика
Тщательно промазываем маринадом каждый кусочек и ставим в холодильник на час.
( Чеснок убирает запах рыбы, томатная паста хорошая замена лимону, придает кислинку)
Приготовление:
1. Когда угли побелеют, нужно поднести к ним руку, если рука выдерживает 3-4 секунды можно приступать к обжарке.
2. Решетку нужно обязательно хорошо промазать маслом, чтобы рыба не прилипла.
3. Запечатываем карпа с двух сторон, то есть сначала хорошо продержим одну сторону над углями, когда она покроется корочкой, переворачиваем на другую сторону. Таким образом, можно запечатать и рыбу, и мясо и весь сок останется внутри. Что рыба, что мясо будет нежным и мягким.
4. Следим за рыбой, переворачивая ее через каждые 5 минут, смотрим по жару. Готовим около получаса.
5. Рыбу выкладываем в тарелку, украшаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!