Найти в Дзене
NOIR

Запрещенные технологии: Как разоряют и убирают изобретателей двигателей на воде

С момента изобретения первого двигателя внутреннего сгорания прошло уже более 100 с лишним лет. За это время человечество побывало на Луне, придумало интернет и постепенно осваивает управляет управляемый термоядерный синтез. В то же время, технологии, в основе которых лежит использование ископаемого топлива, как будто остановились в своем развитии. Не ужели человечество за все это время не придумало ничено принципиально нового?

Полностью рабочий автомобиль на воде Genipax
Полностью рабочий автомобиль на воде Genipax

В 2008 году японские инженеры из компании Genipax представили Миру революционную разработку - автомобиль с двигателем, полностью работающим на воде. По заявлению инженеров, для работы их детища подойдет вода любого качества - хоть пресная из лужи, хоть соленая морская. Причем одного литра воды этой чудо машине будет достаточно, чтобы целый час двигаться со скоростью 80 км/ч.

Важным преимуществом такой технологии является то, что автомобилю не требуется подзарядка, как современным электромобилям. Не нужны и опасные баллоны с водородом под высоким давлением, так как установка сама расщепляет воду на кислород и водород путем химической реакции.

Кроме этого, японский агрегат получился не только экологичным, но еще и долговечным. За счет того, что после сжигания топлива, на выходе образуется не ядовитая смесь из выхлопных газов, а обыкновенная вода. Из=за этого катализатор не приходит в негодность от загрязняющих веществ.

По словам главы компании, производство одного такого двигателя обходилось в сумму, слегка превышающую 18 000 долларов. Но по словам конструкторов, если наладить серийное производство таких агрегатов, затраты можно сократить в 4 раза.

Итак, автомобиль реален и ездит по дорогам, а патенты зарегистрированы по всему миру. Далее компания начала искать партнеров среди японских автопроизводителей. Казалось бы, сегодня компания Genipax должна быть популярнее, чем электрическая Tesla от Илона Маска. Но через год, после демонстрации своего революционного автомобиля, компания неожиданно стала банкротом и закрылась.

Двигатели на водороде люди уже не раз изобретали за последние 80 лет. Однако подобные изобретения - страшный сон для мировых энергетических компаний. Они не только могут лишить их сверхприбыли, но и могут их попросту разрушить. Поэтому изобретателей новаторов будут давить до последнего.

Стенли Мэйер - изобретатель двигателя на воде
Стенли Мэйер - изобретатель двигателя на воде

Доказательством этого служит еще один случай, который произошел с американским изобретателем Стенли Мэйером. Он в одиночку разработал и построил автомобиль, в основе которого лежала установка по расщеплению воды. Каким-то образом об изобретателе узнали местные журналисты и сняли о нем репортаж. Казалось бы, после такого пиара, инвесторы должны были выстроиться перед Мэйером в очередь.

Однако все было наоборот. Сразу после показа репортажа по ТВ, нарисовались какие-то эксперты, начавшие называть Мэйера шарлатаном. А спустя еще какое-то время, выпив стакан клюквенного сока в забегаловке на парковке, изобретателю неожиданно стало не хорошо. Выйдя на улицу, Стен потерял сознание и скончался.

Борис Шелищ - изобретатель, который перевел на водород 400 грузовиков
Борис Шелищ - изобретатель, который перевел на водород 400 грузовиков

Самое интересное, что обычный двигатель внутреннего сгорания без всяких конструктивных изменений прекрасно подходит для работы на водородном топливе. Это еще зимой 1941 года доказал конструктор, лейтенант Красной армии Борис Шелищ, когда во время блокады перевел на водородное топливо почти 400 грузовиков. Как ему это удалось, вы можете почитать в этой статье [Читать].

Авто
5,66 млн интересуются