Недавно мы с коллегами болтали о путешествиях, и одна женщина бросила странную фразу — обожаю, мол, Италию и жутко по ней скучаю, но всё портит итальянская кухня, это же кошмар-кошмар! Её горячо поддержал другой коллега: конечно-конечно, деваться от пиццы и пасты некуда, ужас какой, и вообще самое разумное в Италии — посещать китайские забегаловки... Я попробовала аккуратно уточнить: мол, ребята, а кто ж в вас силком запихивает пиццу и пасту? Не хотите тесто (понимаю!), так рыба или мясо в Италии тоже присутствуют, да сколько угодно! Ответ впечатлил ещё больше: "Но это ведь уже не типично итальянская кухня!". Озадачившись, я отложила эту мысль для дальнейшего обдумывания. Я не люблю стереотипы. Я очень не люблю стереотипы. И, боюсь, принцип в духе "итальянская кухня равно пицца и паста" — это именно стереотип. Ну, или я предположила бы банальное незнание, но странно его подозревать у женщины, которая несколько лет подряд только в Италию и ездила отдыхать (ну, сезон 2020-2021 не в счёт
Обидно за итальянскую кухню: почему мы сводим её к пицце и пасте?
30 июня 202130 июн 2021
1066
3 мин