Делюсь замечательным рецептом - куриная печень в молочно-грибном соусе.
Сразу же перейдем
к ингредиентам:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 40 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Морковь - 1 шт ср.размера
- Мука пшеничная - 1 ст.ложка
- Молоко - 1 стакан
- Шампиньоны - 150 г
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Перец черный - 1/2 ч.ложки, если свежемолотый, то меньше
- Мускатный орех - 1/3 ч.ложки
- Еще один секретный ингредиент - 1 ч.ложка
Шаг за шагом
Лук, порезанный соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Можно по желанию добавить сливочное масло.
Добавить морковь соломкой, немного обжарить и ввести муку, лучше через ситечко порциями.
Затем добавить нарезанную кусочками печень и обжарить в течение 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать секретный ингредиент и налить молока.
Довести до кипения. Как только соус загустеет, выключить нагрев.
Сервировать печень в молочно-грибном соусе можно с отварным рисом или гречкой, картофельным или гороховым пюре...
Если вместо молока для соуса использовать сметану или сливки, то вкус. естественно, изменится, но будет тоже очень вкусно!
Под секретным ингредиентом прячется сухая грибная крошка, которая усилит аромат блюда.
Как я готовлю печень куриную по этому рецепту, можно посмотреть в коротком видео:
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!