В предыдущих статьях, я описал, что "реальная жизнь" в общем-то подчиняется тем же законам, что и сновидение, только изменения в ней происходят не так пластично. Намерение, которое во сне мгновенно меняет сценарий, в реальности, словно увязает в "бытовухе" и не спешит менять сценарий сна.
Сон реальности или реальность сна?
Чтобы отличать сон от реальности введем такие термины, как "реальность сна" (сон, как таковой или сновидение) и "сон реальности" (реальность как таковая).
Пожалуй, один из механизмов, позволяющий "сну реальности" тормозить с изменениями - это - память и эмоциональные заряды в ней. Попадая в сон, мы не помним, где мы, кто мы. Наша новая личность и история формируется "на ходу" и состоит из нескольких простых событий. Это позволяет пластично менять "реальность сна", ведь настройка сна не содержит такого "айсберга", как "сон реальности".
Так почему реальность сна превращается в кошмар?
Одним из "спусковых механизмов" превращения сна в кошмар является неважное самочувствие или негативный эмоциональный заряд с предыдущего дня. И вот, неважное самочувствие тела, относительно спокойно переносимое в "сне реальности" превращается в сущий кошмар в "реальности сна". Все потому, что "нет истории".
Если вы помните, что жизнь состоит из цепочки падений-взлетов, то наверняка вам проще пережить очередное падение, чем когда оно случилось в первый раз. И очередному "взлету" вы уже не придаете такое внимание, если это случалось с вами несколько раз. Опыт говорит: "и это тоже пройдет". Это и хорошо и не очень одновременно. Хорошо, что есть определенная инерция, которая не даст нам уйти сразу на "дно". И не очень, что та же инерция не дает уйти далеко "вверх".
Чтобы изменить ситуацию, нужно избавиться от памяти, а точнее от заряда, связанного с ней. Не придавать значения уже пережитому опыту. Всегда можно начать сначала. Для этого есть определенные практики. О них, как-нибудь позже.
Благодарю за внимание!
Удачного всем дня!
Подпишитесь или поставьте лайк, если статья была вам интересна.