Найти тему

10 ИНТЕРЕСНЫХ НАУЧНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭМОЦИЯХ.

Эмоции кажутся наиболее неделимыми в науке у людей, но в настоящее время выясняется, как возникают различные эмоциональные реакции.

 Когда человек подвергается воздействию эмоциональных стимулов, в определенных частях мозга возникают электрические сигналы, заставляющие определенные железы выделять смесь, которая вводит его в определенное эмоциональное состояние. Чем больше мы изучаем роль эмоций в поведении и росте человека, тем больше мы находим, что они необходимы для нашей эволюции. Эмоции сложные, но не такие загадочные, как вы думаете.

Отрицательные эмоции тоже могут помочь.

-2

 Позитивное мышление важно для достижения целей и получения удовольствия от жизни, а негативные мысли, как правило, вредны. Однако стало ясно, что этого нельзя сказать безоговорочно. Недавние исследования показывают, что манипулирование отрицательными эмоциями и мыслями полезно не только для тела, но и для психической гигиены.

 Негативные мысли играют важную роль в понимании и оценке того, что вы испытали, и попытки подавить или избежать мышления дадут вам желаемые результаты, а иногда и нет. Кроме того, прошлые исследования не доказали причинно-следственную связь между положительными результатами и состоянием здоровья. Другими словами, здоровье привело к позитивному мышлению, а не наоборот. Психолог Мартин Селигман говорит, что крайний оптимизм может не смотреть на реальность, с которой необходимо столкнуться.

 Это не значит, что вы всегда в плохом настроении и должны думать только о плохом. Вы должны быть знакомы с негативными мыслями и чувствами и хорошо с ними справляться, чтобы вести к лучшей жизни.

Трудно вести себя гнев, страх и печаль.

-3

 Легко притвориться, будто вам весело, даже если это не весело, и вам неловко. Но вы когда-нибудь притворялись злыми или грустными? Если вы не актер, если вы попытаетесь заставить себя играть гнев или грусть, вас почти заметят. Потому что это чувство трудно выразить.

-4

 Движение губ от печали заключается в том, что две мышцы тянут лицо в разные стороны. Есть два конфликтующих качества: одна часть мозга пытается взорвать эмоциональный выход, а другая часть мозга пытается подавить его. Другие негативные эмоции, такие как гнев и страх, также создают аналогичное напряжение, при котором две мышцы сталкиваются.

-5

 Жесты и жесты играют роль в выражении эмоций, а положительные физические выражения, такие как демонстрация уверенности в себе, легче подражать, чем отрицательные жесты. Трудно добиться физических жестов, которые демонстрируют эмоции страдания, такие как мурашки по коже, холодный пот и слезы, даже если их попросят. Даже профессиональные актеры трудны.

Проявите смекалку, говоря сарказм и сарказм.

Королева сарказма Фаина Раневская
Королева сарказма Фаина Раневская

 Хорошее использование сарказма и сарказма в адрес раздраженных людей - это обычный метод, которым пользуются умные и творческие люди, но он, безусловно, способствует развитию творческих способностей и решению проблем ...

 Для прямой формулировки достаточно базовых знаний, но ироничные и далекие слова требуют разного уровня знаний. Слушатель не может судить, иронично это или нет, не проанализировав истинное значение слова. Если вы примете это прямо как есть, вы увидите дурака, но если вы сочтете это иронией или сарказмом, это произведет сильное впечатление, и вам будет легче связать его с чувствами и отношениями, которые другой человек имеет к вам. . И человек, который говорит, и тот, о котором говорят, становятся умнее.

Эмоции могут помочь предсказать будущее.

-7

 Недавнее исследование Колумбийского университета показало, что те, кто твердо верит в свои эмоции, склонны точно определять будущие события. Это явление, называемое эффектом эмоционального объявления, основано на результатах изучения прогнозов о различных вещах, таких как президентские выборы в США в 2008 году, победитель конкурса «Американский идол» и погода. В результате у тех, кто абсолютно верит в свои эмоции, кажется, есть специальное окно для доступа к информации, которую они хранят в подсознании.

 Это показывает, что эмоциональная система обладает потенциалом принимать решения и обрабатывать информацию на более высоком уровне, чем считалось ранее, и эмоциональный импульс более тесно связан, чем простой инстинкт выживания. Это может быть ключом к знанию того, как управлять информацией.

Сновидения помогают излечить неприятные воспоминания.

-8

 Наш мозг очень активен в обработке и сортировке данных, даже во время сна, создавая какие-то загадочные и странные образы разума. Говорят, что сновидения часто случаются во время быстрого сна, но считается, что хороший сон играет важную роль в восстановлении после травмы.

 Хороший быстрый сон может значительно снизить у человека количество гормонов, связанных со стрессом. Без этого гормона мозг обрабатывает неприятные воспоминания и снимает болезненные эмоции. В некоторых случаях симптомы у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) улучшились. Если вы волнуетесь, ложитесь спать. Я часто слышу, как люди говорят, что завтра они почувствуют себя лучше, но до сих пор не было научных доказательств, подтверждающих это.

У животных тоже есть эмоции.

-9

 Мы обнимаем животных и вдохновляем их. В детской литературе и фильмах не только собаки и кошки, но и все виды животных, включая свиней и коров, говорят, смеются и поют. Когда я думаю, что они испытывают те же эмоции, что и люди, мне страшно убивать животных и есть мясо. Но кажется, что животные такие же эмоциональные, как и мы.

 Самая яркая эмоция животного мира - это грусть. Кажется, что это не приносит эволюционной пользы, но есть много способов горевать. Грустные животные, как правило, ведут себя необычно. Они перестают есть, покидают стадо на несколько дней и возвращаются, чтобы защитить своих собратьев от стервятников. Причина этих действий, похоже, не связана с инстинктом выживания или какой-либо другой целью. Животные такие же грустные, как и мы. Из-за печали потерять любимую спутницу жизни.

Эмоции формируют моральные представления.

-10

 Легко думать, что моральные идеи вызывают человеческие эмоции, но с научной точки зрения правильный ответ состоит в том, что эмоции не определяют эмоции, но эмоции составляют мораль.

 Когда один человек показывает изображение, которое причиняет боль другому, реагируют две отдельные части мозга. Первая часть, височно-теменное соединение, немедленно оценивает, является ли действие преднамеренным, а вторая часть, миндалины мозжечка, связана с эмоциями. Изображение проникает в центр морали мозга через эти два фильтра. Это помогает ответить на вопрос, который ставился под вопрос с философской точки зрения.

 Знали ли мы, что поражать кого-то гневом - это плохо, потому что нас учили, что это плохо? Или это потому, что эмоциональная реакция (отвращение и т. Д.) При виде такого действия инстинктивно знает, что это плохо? Видимо последнее. Как человеческое существо, следует сказать, что такое толкование приносит спасение.

Обоняние действует непосредственно на эмоции.

-11

 Воспоминания обычно оживают как образы. Несомненно, изображения и картинки имеют сильнейшее эмоциональное воздействие. Точно так же ваша любимая песня может пробудить вашу память, но именно запах напрямую связан с вашим эмоциональным центром.

 Одна из причин заключается в том, что обоняние обходит фильтры нашего мозга. Визуальные, слуховые и тактильные сообщения собираются в таламусе с помощью различных датчиков, но обоняние достигает обонятельной коры, где рождаются эмоции, в миндалинах. Воспоминания, основанные на запахах, с большей вероятностью сохранятся в мозгу, чем другие сенсорные воспоминания. Так что некоторые запахи могут вызывать сильные эмоции. Память на основе запахов, накопленная в нашей жизни задолго до высокого развития интеллекта, намного дольше и более влиятельна, чем другие сенсорные воспоминания.

Преодолейте чувство страха и станьте сильнее.

-12

 Обширная подготовка новобранцев проводилась в Иллинойсе, где тысячи новобранцев постоянно подвергались нападениям и терроризму. Психологи ВМФ подвергаются настоящему ужасу, и, контролируя его, новобранцы могут поверить в полученную подготовку и укрепить ее, даже в крайнем напряжении.

 Привыкнув к страху и правильно с ним справившись, можно оценить риск и успокоиться, даже если он находится в опасности. С его помощью можно не только обучать способных солдат, но и избежать наихудших психологических и эмоциональных последствий войны. Кроме того, можно выбрать людей, которые умственно и эмоционально непригодны для боя. Если вам страшно на поле боя, это опасно для вас, ваших войск и ваших операций.

Любовь идет не так, как ожидалось.

-13

 Психолог Барбара Фредриксон изучает сущность любви. По его словам, любовь - это всего лишь несколько мгновений положительного резонанса.

 Кажется, что этот момент длится недолго, но любовь - это накопление случайных вещей, которые мы продолжаем испытывать ежедневно. Когда вы переживаете эти моменты, ваши мозговые волны синхронизируются с другими, отмеченными красным цветом в том же месте. Это биологическая реакция тела, определяющая любовь.

 Однако чувство романтической любви к другим связано с гормональными эффектами, такими как вазопрессин и окситоцин. Стимуляция связями тела стимулирует секрецию этих гормонов как у людей, так и у животных. Чем сильнее эти гормональные рецепторы в центре мозга подавляют вознаграждение и поведение, тем более моногамными становятся люди и животные.

-14

Если понравилось, подпишитесь на канал TRAVELSLAB. Путешествия | наука!

Мой сайт.