Найти в Дзене
После болезни

Вы не поверите, отчего на самом деле образуются желчные камни!

Камни в желчном пузыре и печени отличаются от камней в почках. Да, у них есть одно общее сходство - это нарушение кальциевого обмена. Но не это является первопричиной образования камней. Как в почках, так и в желчном пузыре.

А сейчас вы узнаете уникальную информацию, которую вам не расскажет ни один нутрициолог или диетолог. На самом деле одной из главных причин застоя желчи и образования камней является отсутствие или недостаточное количество жиров в еде! Именно жиры стимулируют отток желчи самым лучшим образом.

Поэтому так губительны для нашего здоровья обезжиренные продукты! Они не дают возможности полностью выделиться желчи из желчного пузыря. Это ведет к нарушению переваривания продуктов, потому что желчи мало для активации ферментов поджелудочной железы.

И они попросту не усваиваются, вызывая дефицит белков, витаминов и других полезных веществ. Да, человек может терять вес при этом. Но за счет того, что будут разрушаться ваши мышцы. Они, а не жировые запасы, всегда расходуются первыми при недостатке питания.

Печень не зря называют фильтром нашего организма. Она связывает и выводит отработанные продукты и токсины нашего тела. А также различные яды и химикаты, поступившие из внешней среды. Желчь - это сложная густая жидкость. По составу она как бульон, в котором находятся различные соли, белковые и жировые компоненты, холестерин, и многое другое.

Чтобы понять, как и появляются камни в желчном пузыре, давайте вспомним, как образуется желчь. А начинается этот процесс в клетках печени из компонентов, поступивших в неё с кровью.

-2

Клетки печени выделяют образовавшуюся желчь в протоки, которые несут её в желчный пузырь. Это полый мышечный орган. Он чем-то похож на медицинскую грушу. И выполняет похожие функции - прокачивает желчь.

В желчном пузыре она накапливается и концентрируется. Его стенки всасывают воду. Желчь становится более густой. Знаете ли вы, что в течение суток печень вырабатывает около 1,5-2 л первичной желчи? В просвет кишечника же выбрасывается не более 500 - 600 мл вторичной желчи. То есть, желчный пузырь всасывает почти 3/4 воды из первичной желчи.

-3

Поэтому для нормальной и правильной работы печени желчного пузыря и всего пищеварения необходимо достаточное количество воды. Если же мы пьем мало воды, страдает всё наше тело. Становится густой кровь. Из густой крови вырабатывается густая желчь.

Постояв в желчном пузыре, она станет очень густой. Застойная густая желчь может быть как вязкий мазут. Или даже пастообразной, как мягкий пластилин. Вот из него и скатываются камни.

Конечно, малоподвижный образ жизни тоже ведет к общему застою в нашем теле - и жидкостей, и желчи в том числе.

Ещё один момент влияет на отток желчи - это приемы пищи. Когда мы едим через определенные интервалы времени, организм подготавливает пищеварительную систему и правильно усваивает продукты, которые мы ему даем. Когда мы едим нерегулярно или делаем очень большие промежутки в приемах пищи, слаженная работа этой системы нарушается.

-4

Часто бывает, с утра мы выпиваем чашку кофе. Бежим на работу, пообедать некогда или негде. И поесть получается только вечером. Конечно, проглолдавшись за целый день, наедаемся "от пуза". Такой режим дня и питания рано или поздно приведет к нарушению пищеварения и образованию желчных камней.

А у вас получается обедать и ужинать вовремя?

Напишите свои ответы в комментариях.
Этот и другие материалы в нашем Онлайн-клубе БиоСерфинг.
Это ресурс о теле и психике глазами нейрореабилитологов!
На связи Александр и Лана Жуковы - нейрореабилитологи, специалисты экспертного уровня.
Авторы уникальной системы реабилитации БиоСерфинг.
Узнать настоящие причины своих проблем можно, записавшись на диагностику онлайн - https://qptr.ru/ps5Y
Пробное участие в онлайн Клубе БиоСерфинг на 3 дня без оплаты - https://clck.ru/377cgL
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в потоке полезной информации.
Поделитесь с друзьями, чтобы обсудить эту тему с ними.

Читайте также:

Закаляйся. Если хочешь

Бактерии, вирусы, плесени. Это всё разные персонажи?

Смотрите:

Где находится современная медицина?

Факты о вашем теле, которых вы могли не знать. Капилляры