Привет, друзья! Сегодня у меня опять пирог, только с яблоками. Готовится пирог очень просто и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты.
В глубокую миску просеиваю 240 гр. муки через сито и добавляю в нее 100 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли и 3 гр. сухих дрожжей.
Перемешиваю содержимое миски ложкой и кладу в нее 60 гр. размягченного маргарина и еще раз перемешиваю ингредиенты в миске до крошки.
Добавляю в полученную массу 1 яйцо и 100 мл. кефира.
Замешиваю мягкое тесто в миске.
Миску с тестом накрываю крышкой и убираю ее в теплое место на 40 минут.
Для начинки беру 4 средних яблока. Очищаю их от кожуры и нарезаю яблоки мелкими кубиками или натираю их на крупной терке. Посыпаю яблоки 10 гр. ванильного сахара и перемешиваю их.
Тесто выкладываю на коврик и хорошо его обминаю. Делю тесто на две части и скатываю из них шарики. Один шарик теста будет большой, другой шарик поменьше.
Я взяла для этого пирога круглую форму для выпечки с низкими бортиками. Смазываю форму сливочным маслом.
Раскатываю большой шарик теста, чтобы раскатанный пласт теста немного свисал с бортика формы. Толщина пласта 3 мм.
Переношу пласт теста на форму и слегка прижимаю его рукой, формирую бортики. Выкладываю нарезанные яблоки на тесто.
Сверху на яблоки кладу второй раскатанный пласт теста. Защепляю края пирога. В центре делаю небольшое отверстие. Смазываю пирог с яблоками взбитым яйцом.
Ставлю пирог в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Когда верхушка пирога зарумянится, накрываю ее фольгой и довожу пирог до готовности.
Пирог достаю из духовки и даю ему остыть.
Выкладываю пирог с яблоками на блюдо и подаю его к столу.
Приятного всем аппетита!