🌿на 100 грамм - 94 калории🌿
Нам понадобится:
- творог обезжиренный - 300 гр.
- йогурт (без добавок) - 100 гр.
- какао - 1,5 ст.л.
- желатин - 15 грамм
- вода - 30 мл.
- в качестве подсластитель можете использовать сахарозаменитель или мёд, по вкусу.
Приготовление:
Взбить в блендере до однородной массы: творог, йогурт, какал и подсластитель (если он есть). Желатин нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем поставить кастрюлю с желатином на огонь, но не доводить до кипения. После чего, добавить желатин в шоколадный крем, перемешать венчиком (или вилкой). Ну а потом следует взбить ещё раз миксером около 2-3 минут.
Теперь разливаем наш мусс в креманки, сверху закроем десерт пищевой плёнкой, чтобы не заветрился. И отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Также вы можете посыпать сверху орехами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!