Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины

Оглавление

Многие гурманы по достоинству оценили классический гуляш по-венгерски из говядины. Это блюдо является настоящей гордостью Венгрии и представляет собой густой наваристый суп. Первое блюдо настолько густое, что оно больше похоже на рагу, чем на суп. В качестве дополнения к гуляшу венгры подают мелкие клецки из пресного теста. Основным секретным ингредиентом блюда считается большое количество красной паприки, которая придает блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. Паприку следует использовать, как острую, так и сладкую.

Классический вариант блюда готовится без добавления в состав помидор. Конечно, томаты являются природными усилителями вкуса, но они отрицательно влияют на вкус картофеля. Кроме того, помидоры лишают картошку рассыпчатости и нежности. Но все-таки все зависит от личных предпочтений. Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины

Для приготовления блюда нам потребуется говяжья вырезка. Можно использовать и телятину. В этом случае супчик получится невероятно нежным и аппетитным. Говядина нарезается тонкими длинными брусочками, как на азу. Мясо следует подготовить, то есть промыть, просушить, отделить от пленок и жил. Важно использовать свежую говядину. В противном случае куски могут получиться жестковатыми!

-2

Рецепт гуляша поможет разнообразить повседневный рацион. Он идеален для холодного времени года, когда хочется согреться питательной сытной пищей. При правильном приготовлении гуляш придется по нраву не только детям, но и взрослым. Готовится первое блюдо очень просто. Поэтому оно наверняка станет излюбленным вашим блюдом, которое можно будет подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда нам потребуется сотейник или казан. Представленный ниже рецепт подходит и для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • Острая паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л.
-3

Способ приготовления:

  1. Говядину подготавливаем, как указано выше. Кусочки должны быть среднего размера;
  2. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук и чеснок. Через пару минут обжарки, добавляем сухие специи и обжариваем еще пару минут;
  3. Начинаем добавлять куски говядины. Их следует обжарить до появления золотистой корочки. Говядину для лучшей прожарки следует закладывать частями!
  4. Добавляем в сотейник немного воды. Томим мясо около 2-2,5 часов. Периодически смотрим, чтобы вода не испарилась. Добавляем воду, если ее недостаточно;
  5. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь – полукольцами. Отправляем овощи к мясу и готовим около 10-15 минут при закрытой крышке сотейника на слабом огне;
  6. В самом конце добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, вливаем воду. Гуляш доводим до кипения и тушим на медленном огне еще около 15 минут;
  7. После выключения огня даем блюду настояться еще 10-15 минут, после чего подаем его к столу в горячем виде.

Венгры нередко добавляют в состав супа тушеный шпик, нарезанный небольшими кусочками. В этом случае блюдо становится более калорийным и наваристым.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4