Найти в Дзене

Широкое сознание второго этажа реальности доступно около 12% населения. Чем отличаются Индивидуалисты?

Основное ограничение первого конвенционального этажа сознания – это принятие фактов и внешнего мира как единственно возможной реальности. Люди на первом этаже просто слепы по отношению к искусственно созданной науке и иллюзорности данных убеждений.

Люди на первом этаже слепы по отношению к искусственно созданной науке
Люди на первом этаже слепы по отношению к искусственно созданной науке

Мир воспринимается только через призму фильтров восприятия, не подвергая воспринимаемую информацию сомнению. Особенностью этого пласта является контроль и подчинение окружающей природы, а так же сознания человека. Подтачивание сознания под рамки общепринятой нормальности на основе приемлемых норм.

Отношение к миру и к себе полностью меняется по достижению постконвенциальных слоев развития эго-ума. Этот качественно новый пласт реальности мы будем называть вторым этажом развития сознания.

Человек приходит к осознанию, что значение многих вещей зависит от того, кто создает это значение и какие качества ему придает. Появляется личная позиция и интерпретация происходящих явлений. Не смотря на то, что окружающая действительность видится постоянной, появляется понимание искусственного конструирования значения данной реальности.

Нет границ,  все происходящие процессы видятся взаимозависимыми
Нет границ, все происходящие процессы видятся взаимозависимыми

Развивается осознание цикличности причинно-следственных связей, все происходящие процессы видятся взаимозависимыми, а границы объектов достаточно гибкими. Такое восприятие называется «системным взглядом» и индивидуума появляется возможность видеть системы, их взаимодействие, изучать их изнутри и со стороны.

Люди, достигшие этой стадии, обретают возможность творческого синтеза различных моделей в единую личностную концепцию мировосприятия, определяя собственную самоидентичность. Появляется более полная и целостная теория относительно того, кем все же ты являешься, в чем твое призвание и место в жизни.

Первый слой сознания второго этажа – уровень Индивидуалиста, который открывается по мере развития способности восприятия действительности с перспективы четвертого лица. Люди начинают понимать, что реальность зависит от позиции наблюдателя и многие окружающие вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд. Таким образом, сознанием овладевает идея постоянно включенного Наблюдателя, который влияет на то, за чем наблюдает.

Перспектива четвертого лица - Наблюдателя, который влияет на то, за чем наблюдает
Перспектива четвертого лица - Наблюдателя, который влияет на то, за чем наблюдает

Возникает понимание, что одно и то же событие или предмет может иметь разное значение в зависимости от смыслов, которым его наделяют разные Наблюдатели. Так же эти значения могут разниться во времени и в зависимости от контекста. Возникает важное изменение в сознании, человек начинает наблюдать за свои Наблюдателем, когда тот создает значения для явлений.

При этом предпочтение отдается более целостному подходу, включающему чувства и эмоции, а, не только полагаясь на рациональный анализ. Так сам процесс создания смыслов становится столь же интригующим, как и конечный результат.

целостный подход, включающий чувства и эмоции
целостный подход, включающий чувства и эмоции

Когда человек осознает что большинство предыдущих смыслов, наполнявших его жизнь, были культурно и социально обусловлены, он чувствует внутренний импульс отстраниться от всего, что было раньше, чтобы переопределить себя как уникальное Я, вне зависимости от социума, полагаясь только на личный опыт и собственные умозаключения.

Индивидуалисты могут почувствовать потребность отдаления от своего обычного социума и ежедневной рутины для исследований своих прошлых идентичностей и создание своего собственного творческого мира, независимого от любых социально одобренных ролей и задач.

 могут почувствовать потребность отдаления для погружения в себя
могут почувствовать потребность отдаления для погружения в себя

Они погружаются во внутренние миры для поиска ответов на актуальные для них вопросы и получения удивительных даров глубокого самопознания. В свое время, покинув общество для того, чтобы стать собой, Индивидуалист часто возвращается, неся с собой творческие результаты, вдохновляя других, зажигая интерес к самоисследованию.

Индивидуалист понимает, что парадоксы существуют и не все вещи являются такими, какими кажутся с первого взгляда. Они отбрасывают все попытки разрешения парадоксов, погружаясь в наслаждение многовариантности по принципу «все относительно». Не обязательно доказывать все, согласно чему ты живешь и строишь свой внутренний мир. Широко используется воображение, появляется новый саркастический тип юмора, чаще всего направленный в собственную сторону.

часто возвращается, неся с собой творческие результаты
часто возвращается, неся с собой творческие результаты

Такие люди начинают полноценно наслаждаться своим субъективным опытом, вместо того, чтобы пытаться проанализировать и доказать все на свете. Происходит смещение фокуса на внутренние ощущения и бытие в моменте здесь и сейчас, ориентация на настоящее.

Индивидуалисты начинают замечать, как эмоции валяют на тело и наоборот, как эмоции распространяются по телу и в каких местах концентрируется. Появляется понимание целостной структуры человека, где все взаимосвязано. Происходит смещение фокуса с чисто интеллектуальной позиции познания мира на более телесное чувствование и осознание.

Относятся к каждому с уважением, отмечая сходства и различия
Относятся к каждому с уважением, отмечая сходства и различия

Такие люди пытаются понять окружающих, относятся к каждому с уважением и не навязывают собственные интерпретации окружающих. Они с радостью отмечают индивидуальные различия в людях, дают возможность каждому высказать свое мнение, могут примерять чужие точки зрения и зачастую приходят к выводу, что не существует такой позиции, которая бы в полной мере отражала реальную природу вещей.

Они очень хорошо понимают относительность всех позиций и не склоны судить окружающих, при этом в некоторых случаях могут выглядеть даже в некоторой степени аморальными, разрешая всем быть такими, каким они хотят.

относительность всех позиций
относительность всех позиций

В обычных условиях только примерно около 12% населения Земли достигали данного уровня развития сознания, но в связи со все более ускоряющимися глобальными процессами, вскоре все больше и больше людей начнут открывать свой разум к реалиям данного мировоззрения. Это приведет к массовому изменению сознания и глобальному переходу на данный пласт реальности по достижению критической массы.