Приветствую Друзья, Вы на втором канале OptimaVOD'a.
За последние несколько лет цены на новые автомобили в России серьёзно выросли, а особенно этот рост стал заметен последние пол года и теперь уже, для того, чтобы позволить себе более или менее качественный авто, нужно иметь на счету около одного миллиона рублей и выше. Всё, что стоит дешевле – это только намёк на оптимальный баланс потребительских качеств. Между тем, сейчас ото всюду можно услышать о том, что машины не стоят тех денег, что за них просят – я целиком и полностью согласен с таким мнением. Тем не менее, выбрал несколько вариантов, отдав за которые от 1 до 1.5 миллиона, не придётся так утверждать и жалеть.
Lada Vesta SW Cross
Начну я с отечественного универсала повышенной проходимости. Я понимаю, что у многих предвзятое отношение к отечественному автопрому, да если говорить честно, то и у меня оно такое же. Но с другой стороны, нельзя отрицать того, что за последние 6-7 лет он совершил большой шаг вперед, по сравнению с тем, что было ещё в нулевых и начале десятых годов и модель Vesta – это одна из машин, которую АвтоВАЗ сделал на совесть (свою правда), а не пытался лепить из того, что предоставлял бы концерн Renault-Nissan.
Lada Vesta SW Cross – это автомобиль, который получился достаточно универсальным. У него довольно большой клиренс – 210 миллиметров, что позволяет уверенно покорять лёгкое бездорожье и без особых проблем парковаться на заснеженных улицах и проезжать через бордюры в городе. Длинноходная подвеска уверенно держит удары от плохих дорог, при этом обеспечивает высокую плавность хода и радует энергоемкостью.
Что касается внешнего вида, то именно эта модель является самой гармоничной среди всей линейки модификаций модели. Есть и агрессия в ней, и какая-то респектабельность, причем ненавязчивая. Внутри можно порадоваться просторному дивану второго ряда и многофункциональной передней панели. Объем багажника составляет 480 литров, но его можно существенно увеличить, если сложить спинки заднего дивана, при этом для мелких вещей предусмотрены отдельные небольшие боксы.
В пределах 1-1.1 миллиона рублей имеет смысл присмотреться к комплектации Luxe Multimedia. Причем для провинции советую мотор 1.6 литра и МКПП. Для крупных городов будет оптимальным выбором связка из мотора от Renault на 1.6 литра, который выдаёт 113 сил и вариатора Jatсo, которые успели себя зарекомендовать относительно неплохо при долгосрочной эксплуатации.
Renault Duster II
Сейчас дилеры Renault распродают модель первого поколения со скидками и, возможно, что этим тоже стоит сейчас воспользоваться, ибо Renault Duster первого поколения весьма неплох и именно сейчас его с дисконтом получат все желающие. Однако мой упор сделан на второе поколение модели.
Первая генерация, на мой взгляд, получилась слишком топорной и в плане дизайна, и с точки зрения исполнения. Это самый настоящий бюджетный кроссовер. Что касается второго поколения, то в нём добавилось стиля и внимания к мелочам. При этом серьёзно расширена линейка моторов и появились в богатых комплектациях современные опции – будь то система кругового видеообзора, новейшая мультимедиа с сервисами Яндекс, светодиодная оптика и так далее.
Автомобиль сумел сохранить отличную геометрическую проходимость кузова, а также непробиваемую и относительно комфортную подвеску. При этом уровень эргономики повысился, интересней стала управляемость, да и цена не сильно кусается.
В любом случае, до 1.5 миллионов рублей Вы можете позволить себе новый Renault Duster II в самой богатой комплектации и с одним из отличных моторов – турбодизель на 1.5 литра, либо бензиновый атмосферный двигатель на 2.0 литра или турбированный двигатель на 1.3 литра. Мой выбор падает на 2.0 литровый двигатель, который предлагается с МКПП. Это проверенная временем связка и такой авто будет надёжным.
А какой модели отдадите своё предпочтение Вы???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
P.S. Если Вам понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен за такую поддержку.
Р.P.S. Не забывайте подписаться на канал, впереди будет ещё много интересного.