Найти тему
Понемногу обо всем.

Я не люблю военных, красивых, здоровенных....

Военная выправка, особая стать.
Ну кому не хочется быть женой такого бравого парня?

Наверное, тем, кто хорошо знаком с ними в повседневной жизни.

Я больше не хочу. Не рассматриваю даже близко военных людей в качестве спутника жизни. Ну не готова я принести свою жизнь и жизнь моих детей во имя...непонятно чего.

Честное офицерское слово, которое нерушимо, дружеская поддержка, с ним, как за каменной стеной.... Я вас умоляю... Сказки для наивной барышни.

Каменной стеной будете вы. Всегда. Это причем перед другими - родными, друзьями, близкими.

Они привыкли, что одежда им выдается, в том числе и носки с трусами. Довольствие тоже. В казарме кто-то убирается. В столовой есть обслуживающий персонал. Убирать за собой не нужно. Это такие большие дети. Умеют выгладить и отпарить форму и пришить погоны. Это при условии, что женщины рядом нет. А если есть - ну ты же девочка, ты обязана.

Женщин большинство из них рассматривает наравне с обслуживающим персоналом. Уборка, дети, домашние хлопоты - даже не надейтесь, что светлая мысль что-то сделать по дому посетит их голову. Если вы её озвучите - будет огромное недоумение - "кто я? Женскую работу? Это твое женское священное предназначение, делать все по дому и быту. Ты же больше ни на что и не способна. И не докучай мне."

И не возникай. Молча все сделай, убери, приготовь, принеси и не возникай. Он главный. Всегда. Во всем. Он же защитник, даже если все-время в штабе. Эти люди категорически не приемлют никакой ответственности за семью и тем более, за детей. Семья и дети - это не их забота. Их забота - быть всегда в форме. Поэтому пока он на пробежке, или в спортзале, или на учениях (с друзьями в бане), ты должна все сделать. Должна. А он тебе ничего не должен. Он только Родине должен.

Поэтому ты сходи, отработай, а потом сделай все, что бы было чисто, светло, красиво, вкусно. Что бы дети были в порядке, умные и красивые.

А если что-то не так, то виновата опять же исключительно жена. Не сделала, не углядела, не так воспитали родители. Он ни при чем....
При разводе бывший муж мне заявил, что женился на мне только из-за моей беременности, и из-за своей исключительной порядочности и честности. На мой вопрос, а как же я родила тогда через 10 месяцев после свадьбы, он что-то посчитал в своей голове, и, как ни в чем не бывало: "Ну значит ты меня обманула..." Ну да, то, что сразу после свадьбы мы прошли все обследования (каждый свои), платно, в центре планирования семьи и ребенка - не в счет, не было, и все тут. Надо ли говорить, что ни о дочери, ни о сыне он и не вспоминает. Вот такая она, исключительная порядочность и честность.

Я живу в районе, где много ведомственных домов. Для военных разных категорий. Этот район чаще всех других мелькает в печальных сводках Петербурга.
Так вот, по этим дворам лучше не гулять. Конфликт может возникнуть из ничего. Дети друг другу что-то сказали - и тут же родители выясняют - "Кто же круче". А если кто-то кого-то обидел....

Подросток шумит во дворе - вышел разбираться бывший военный в отставке. Нет больше подростка. В соседнем дворе через 2 месяца - аналогичный случай - мальчик хотя бы выжил... И комментарии в местном форуме - не для слабонервных, не для родителей, в стиле "сам виноват ребенок"....

-2

При этом в том же дворе тройка здоровых мужиков вызывали девушку Риту для женской ласки и тепла на весь двор, часа в 3 ночи, никто не высунулся даже в окно.

О том, что бы уступить дорогу женщине с тяжелой сумкой, уступить дорогу на тротуаре, просто придержать дверь при входе в парадную - неееет. Ничего подобного. Ребенку возможно, но изредка.
При разводе именно военные будут отбирать все, до последней нитки. Ведь это ему все положено, за заслуги, все его. Кроме детей. Дети - это обуза, ты как-нибудь сама. А бывшая - всегда априори дрянь, не оценила, и не заслужила чести находиться рядом с таким подарком жизни.

На военную службу очень многие сейчас и идут только потому, что так прожить легче. Жилье, ипотека - льготные, по военной ипотеке, за выслугу - считай бесплатно.

Санатории ведомственные есть, школы и сады - по первому щелчку, принеси только справку, все по льготе. Что такое не попасть в густонаселенном районе в сад или школу, им неведомо. Больницы и поликлиники - свои ведомственные. Куча льгот и скидок. А еще есть корочки. По которым тебя всегда отмажут. о происшествии - замолчат. Свои же. По связям. Поэтому сесть за руль в состоянии нестояния - да легко, не задумываясь. В случае чего - корочку в окно и дальше по газам. Алкоголь вообще по жизни - лучший друг. Все эти льготы, преференции в итоге большинство из них развращает до жути. Вседозволенность на высшем уровне. Завышенная самооценка зашкаливает. Лживость - её степень загоняется в состояние абсурдности. Оскорбления, унижения, рукоприкладство в семье - абсолютно нормальное явление.

А честное офицерское слово - это по принципу - "я хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно и не исполнил".

Да, это не обо всех. Может быть не о тех совсем, кто служит или служил в горячих точках, там все меняется, все по-другому.
Но.... как-то слишком много вот таких.... Тех, кто без погон, без всех этих льгот, человечных - намного больше

Хотя, очень хочется верить в хорошее...