Найти в Дзене

Зразы или картопляники?

Как их только не называют: жемайчю блинай, картопляники, зразы, цепелины. Сразу хочу предупредить, там где прошло мое детство картофельные зразы с мясом назывались именно так, и в меню нашей столовой каждый вторник их готовили именно под этим названием, хотя до сих пор не утихают споры об исторической принадлежности этого блюда, и повара Польши, Литвы, России, Украины и Белоруссии сломали немало поварешек, картофельные зразы возникли во времена тотального дефицита в качестве альтернативы и в ответ на отсутствие мяса на советских прилавках, зато картофель можно было купить повсеместно, в изобретательных мозгах отечественных поваров родился рецепт картофельных зраз, в которых толстый слой картофеля стыдливо прикрывал фарш из жилистого мяса с луком.

Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу
правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали
доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь,
ставьте лайки, ведь вместе - веселей!

Есть рецепты родные с детства, невозможно даже представить себе зачем их выкладывать в блог, настолько они просты и повседневны, каждая хорошая хозяйка помнит рецепт наизусть. Но раз уж я взяла себе правило делиться в своем блоге вкусными и простыми рецептами, придется им следовать. Итак, готовим сытные, картофельные зразы. 

Количество порций: 8
время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
мясо -350 гр ( говядина или свинина)
8 шт. картофель (крупный) салатный сорт картофеля, который не разваривается ( светло-красного цвета)
2 шт. лук (мелкий)
4 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло растительное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
мускатный орех (молотый) по вкусу

подавать с грибным соусом -
рецепт смотреть здесь

Приготовление:

Отварить мясо ( на выбор говядину или свинину). В кухонном процессоре или в мясорубке измельчить мясо. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Порцию картофельного пюре превратить в лепешку, выложить в центр мясную начинку. Слепить края, сформировав подобие котлеты. Обжарить с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Подавать на стол с горячим грибным соусом

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Подписывайтесь,ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп

Статья Король-пилот

Статья Свиной риет любовь навсегда

Статья Зразы или картопляники?

Статья Полезный завтрак за 5 минут

Статья Яйца с секретом

Статья Балкенбряй - что это такое и с чем его едят?

Статья Голландская школа Домоводства

Статья Цены на продукты в Голландии

Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся

Статья Есть ли в Голландии сгущенка

Статья Приключения горчичного сыра

Статья Как правильно выбрать сыр

Статья Голландский отец 550 детей

Статья Как зарабатывают голландские подростки

Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины

Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"

Больше интересных рецептов смотрите по ссылке

Статья рецепт свежего домашнего хлеба на закваске

Статья рецепт греческого салата для похудения

Статья рецепт необычно-вкусных голландских пончиков