Хотите удивить своих гостей или домашних? Предлагаю полезный, быстрый и оригинальный рецепт. Идеальным ингредиентом будут лангустины, но их вполне можно заменить на креветки или раков
Нам понадобится:
- лангустины 1 кг
- оливковое масло - 70 мл
- чеснок - 4 зубчика
- зелень петрушки - пару веточек
- солерос - пару веточек
- перец и соль по вкусу
- майонез домашнего приготовления
Приготовление:
Очистить лангустины ( креветки) от панцирей и голов, приготовить маринад: в отдельную миску налить оливковое масло, добавить мелко порубленную зелень и очищенный и порубленный чеснок. Добавить в маринад нежное мясо лангустинов. Дать постоять минут 15-20, разогреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить очищенные лангустины в оливково-чесночном маринаде, выпекать не более 10 минут.
Подавать на стол украшенными веточками солерос, петрушки и каплей домашнего майонеза.
Приятного аппетита!