Полезно, вкусно и абсолютно просто готовим греческий салат, закуску - мелидзаносалата. Нам потребуется
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец — 600г ( опционально)
- петрушка, орегано — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 100 мл
- винный уксус — 15 мл ( опционально)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец (на любителя) запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы в духовке при 180 градусах. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки или измельчаем в блендере. Петрушку, орегано и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус ( опционально), соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово!