Посплетничаем?
У меня дилемма: про что писать? Писать надо про то, что откликается...Но так, чтобы хотелось про это писать... И чтобы это было уместно... ну, или хотя бы интересно здесь...
Откликается весна: романтика, свидания, вата в голове - но писать про это не готова - личное, незрелое, не время.
Откликается серьезное: про то, как мы, женщины, сами себя загоняем, про то, как друг друга не любим и заставляем сбавлять планки, обороты, аппетиты, - но писать про это не кажется уместным (ведь все-таки весна, вата, романтика - хочется про что-то легкое, а не занудное)
Откликается про отвратительное поведение отдельных мужчин на Тиндере и про мужчин, которые им противовес - и их становится все больше и больше, - но писать об не хочется (не хочу давить на больное и настраивать все больше женщин против мужчин, плохо пишется на тему расстройств и личностной несостоятельности)
В Тиндер захожу все реже и реже: не потому, что надоел или "бесперспективняк", а потому что жизнь офлайн дает все нужное богатство вариантов (включая на романтические приключения), и потребность в Тиндере в качестве воронки новых перспективных знакомств отпадает.
Но подсобралось тут немного маленьких историй, из которых может родиться несколько веток интересных дискуссий.
Погнали?
********************************
Общаемся с молодым человеком на Тиндере. Он немного "ботаник", стандартные тексты, вопросы, ответы от него в формате "анкетирования". Скучно, но ощущение скуки не перечеркивает для меня человека, если у него есть аппетит к общению (в конце концов, люди раскрываются не сразу и не всегда по интернету). Я поддерживаю знакомство.
И вдруг мужчина начинает кидать вопросы на английском. Но на очень странном английском. Будто переводит их через Гугл транслейт.
Я отвечаю: иногда на английском, иногда на русском, вежливо обхожу тему ошибок, но в голове все время вопрос "Зачем? Зачем изображать из себя того, кем не являешься?"
Зачем это ему? Ну, то есть мы - оба русские - говорим друг с другом на русском. Сморозить что-то на английском есть смысл, если:
- надо передать что-то, что при переводе на русский теряет свою уместность и актуальность
- хочется "вспомнить молодость" и попрактиковать взаимно язык
- ... кажется, варианты у меня кончились...
Корявые строчки на руссинглише превращаются в норму. И не всегда из них понятно, что именно человек хотел спросить.
На этом месте я спрашиваю в упор: "А ты на английский в гугл транслейт переводишь?"
Заметьте: в фразе нет указаний на ошибки, нет претензии, нет стеба или высокомерного "фи". Я просто уточняю свою гипотезу, чтобы предложить уйти от этой неэффективной практики (зачем нам "твоя моя не понимать"?) или скорректироваться под его глубинные цели (вдруг человек сейчас изучает английский и ему нужно попрактиковаться, и тогда уйма вариантов, как его в этом поддержать).
Молодой человек прислал фразу с исправленными ошибками. Я на нее что-то ответила и ушла спать. На следующий день я в Тиндере не появлялась (выходные предпочитаю проводить с людьми в реале). А когда зашла через два дня, то увидела словесное полотно с наездом на русском о том, что здесь не экзамен, а я ему устраиваю аттестацию, так и буду сидеть здесь на Тиндере и искать с таким подходом.
Я прочла его гневную речь. Потом перечитала всю переписку, чтобы проверить себя, и подумала: а чей это подход?
То есть молодой человек, сам загнал себя в условия демонстрации навыков, которыми не обладал, а когда вдруг заподозрил, что демонстрация провалилась, сам решил, что был в условиях "экзамена", за что и выставил претензии.
Я пожелала удачи в поисках, дописала, что Тиндер - действительно не экзамен, но и не кабинет директора для выговоров. И удалилась... Не потому, что "такая с завышенными требованиями", а потому что на Тиндере есть с кем общаться по интересам, комфортно и без претензий. И нет ни одной причины общаться с теми, кто сначала сам создает себе условия, которые не способен поддержать, а потом обвиняет тебя в том, что он оказался в этих условиях.
Дорогие мужчины, которые так любят рассуждать про вынос мозга, было бы хорошо, если бы "мозгобережливость" работала в обе стороны: нам тоже тяжело воспринимать ситуации, когда из пролетавшей мимо мухи вдруг падает на голову слон.
*******************
Вторник вечер. Перешли с мужчиной общаться с вотсапп. Мужчина приятный, работает в маркетинге, но по переписке чувствуется, что он считает себя социально немного более значимым (такое у мужчин бывает: не всегда их вина - по статистике, девушки действительно, в большинстве случаев имеют уровень позиции и дохода ниже мужчин; правда, не каждый мужчина будет на этом строить свою самооценку и свою самоценность при взаимодействии с противоположным полом, но это уже - другая ветка рассуждений).
Начинаем договариваться про встречу.
"Давай ужин в завтра", - командует мужчина.
А я завтра на ужин не могу: у меня уже встреча (у меня почти всегда "вечер завтра" занят, потому что если свободен, то либо назначу тренировку, либо кто-то пригласит на встречу, либо есть уже другие планы, потому что вечер - это самая ценная часть времени в Москве).
"Давай на завтрак!", - предлагаю в ответ я.
Мужчина соглашается, но предлагает приехать в часть города рядом с его офисом. Офис у него на другом краю города. Мне не очень удобно. Начинаем обсуждать, откуда он туда поедет (а вдруг можно пересечься где-то посередине), и не находим общих точек. "Ладно, давай возле твоего офиса", - иду навстречу я, закрывая глаза на то, что придется минут 50 ехать в такси и придумывая, что еще можно будет поделать в том районе, что я откладывала или давно хотела, но не доходили ноги.
Через некоторое (довольно короткое) время после договоренности мужчина возвращается в эфир: "Давай все-таки на ужин! завтрак вообще не удобно!"
"Хорошо, тогда давай на следующей неделе", - отвечаю я.
"Почему так? неужели все вечера на этой уже заняты?", - с нотками недовольства отвечает мужчина.
А у меня действительно все вечера на неделе уже заняты. Потому что два раза в неделю - тренировки. Потому что в пятницу день рождения подруги (да, и вообще пятницы в Москве "забиваются" в расписании с понедельника), потому что уже среда, и потому что просто неделя такая.
"Да, все уже, к сожалению, расписано", - отвечаю я (добавляя ремарку про "такая москва, такая неделя...).
"Ну, тогда возвращайся, когда будет не расписано", - с раздражением написал мужчина.
На предложение вечера понедельника он уже не ответил. Был обижен, что не влился в первый поток. Написал что-то вроде "Зачем вы ходите на Тиндер, если вам встречаться некогда?"
А "нам" есть когда. Но мы это хотим делать в удобное не только вам, но и "нам" время: не пропуская наши тренировки, театры, встречи с подругами (которых не видела сто лет), не реагируя на каждый "ваш" чих и не обязательно встраиваясь во внезапно открывшиеся в вашем расписании окна, на которые у вас включился план немедленного реагирования и ликвидации.
Давайте все-таки относиться друг к другу на равных и уважать интересы друг друга. Не должно быть ожидания у незнакомого и ничем еще не отличившегося человека, что противоположная сторона бросит все свои интересы, потребности, планы и предшествующие договоренности, чтобы просто с вами встретиться.
Работает в обе стороны.
*********************
"Вас лайкнул Михаил", - числилось в "репозитарии лайков" от Тиндер Голд.
Лайкаю Михаила в ответ. Поскольку Михаил лайкнул меня дня два назад (и мог уже об этом забыть), пишу ему приветствие первой (принцип "кто последний, тот и пишет многократно увеличивает шансы на то, что ваши совместные лайки не прошли даром).
А в ответ тишина... Совсем тишина...
А через месяц Михаил лайкает меня опять...И опять не ответит...
И таких "михаилов" как-то очень много появилось в последнее время (видимо, Тиндер изменил алгоритмы, и теперь вы всплываете в ленте тех, кого удалили сами не так давно).
Таким противоречивым пламенный привет: накидайте своих версий, зачем лайкаете, не планируя отвечать (в конце концов, ненужные люди в репозитории - это доп время на удаление)?
***************************
"У, какой Дмитрий в парусах меня лайкнул!", - наливается энтузиазмом подруга в кафе.
"Да, этот Дмитрий и у меня в ленте паруса понадувал", - улыбаюсь я.
"Как можно быть такой легкой и красивой?", - прилетает подруге от тиндера (то есть от Дмитрия).
"Хочешь, я угадаю его следующую фразу?", - открываю я свою переписку с Дмитрием и показываю подруге копи-пастный текст.
Дорогие оптимизаторы Тиндера: Тиндер не такой большой, чтобы шаблонить. А девушки хранят секреты переписки группами - человек по 40, обмениваясь друг с другом скринами, фотами, и... и у меня даже однажды было, что моя близкая подруга (независимо от меня) ходила на свидание с тем же человеком, с которым встречалась и я... а еще (неуместно для данной конкретной истории, но и такие истории я знаю) - девушки могут делиться постельным опытом тоже... так что если природа вас не наградила, то хотя бы на курсы какие-нибудь надо бы сгонять (на свою долгосрочную стратегию), если не хотите, чтобы ваша слава шла впереди вашего копипаста (и следующая дама, к которой вы, такой успешный, в костюме, на красивой тачке, с дорогими часами совершите подкат, думала бы "а я знаю, что после букетно-конфетного, несмотря на прекрасное общение, ты не очень")...
"мне и так нормально на раз" - не работает в долгую...
********************************
Сижу на конференции.
На сцене спикеры, гости, стартапы, ведущие...
Сижу и считаю на пальцах: этого я видела на Тиндере, а с этим встречалась, а с этим лучше бы не встречалась, а с тем встречалась моя подруга, а этот даже осел у меня на фейсбуке... ф
Фиджитал: жизнь в тренде (или когда границы между интернетом и реальной жизнью сильно стираются).
Все еще думаешь, что в интернете можно все (в том числе, вести себя полным му...?): подумай дважды (интернет все помнит, а еще мультиплицирует на массы)... береги честь с Тиндера.
И да: работает в обе стороны (девушки, вы тоже)...
************************
Ходили мы с мужчиной на свидания. Сидели в красивых ресторанах до закрытия, много смеялись, много говорили, обсуждали все подряд, выходили из заведений вдохновленные, мужчина даже как-то обронил "ну, вот, опять до закрытия: как на одном дыхании"...
Было интересно, приятно, тепло (тепло от человека) - чисто по человечески... ну, то есть, кажется, все было...
Но...
Ходили мы так по свиданиям...
И еще...
И еще...
И еще...
Вернее сказать "и ничего..."
И я всё (в смысле "тузик сдох": не затягивать же его за руку в свое такси, не набрасываться же на шею, да и не могу я больше столько есть и по 3 часа болтать по несколько раз в неделю)...
И он, видимо, тоже...всё... (в конце концов, сколько можно, будучи успешным, привлекательным, высоким, приятным и в полном расцвете сил, сидеть и ждать, когда женщина сломается или опьянеет и пригласит тебя к себе или попросит сменить адрес такси на "к тебе")...
Тупик...
Интересно, а сколько таких мужчин с потребностью в женской инициативе, реально не рассматривают для себя возможность отношений, где от них (при всех их атрибутах успешного самца) требуется первый шаг и не рассматривают при этом возможность первого шага? это из "мужской гордости" или "из застенчивости"?
*****************
И тут ты встречаешь на Тиндере ЕГО!
Нет, не принца на белом коне...
А твоего недавно бывшего...
Ставлю "Суперлайк": хочу похулиганить :)
Получаю обраточку через два дня: открываю переписку, готовясь к "обстрелу какашками". Все по-детски. Потому что взрослые. Потому что бывшие. Потому что просто можно... и уже не важно...и похулиганить...
Удержались в границах мирных обменов приветствий...
"Интересно, он те же самые ролики, стихи и огромные коробки конфет скидывает в букетно-конфетном периоде новым Тиндер-дамам?", - пронеслось в голове и ... потерялось...
Все мы имеем право на "жизнь после", и ваши бывшие тоже, какие секреты в шкафу вам бы ни были про них известны. Встречать бывших в Тиндере не страшно. А ваша реакция может быть какой угодно. Чего точно не советую - так это расчехлять гомномет и выяснять через Тиндер отношения. Отношения, которых больше нет, вообще не нужно выяснять. А взаимно похулиганить можно. Моя цель была (в том числе) - дать человеку понять, что если встретимся случайно в реале (даже если на его свидании Тиндер), подойти и поздороваться будет нормальной человеческой реакцией. В конце концов, тесен мир, а сила общения в рамках человеческого достоинства безгранична.
********************
Мужчина на свидании порекомендовал посмотреть сериал "Псих". Долго рассуждал, как не любит Богомолова, но какой отличный выдался фильм, как он его зацепил: надо обязательно посмотреть.
На выходных, пока занималась своими делами, во мне включилась любопытная отличница, и я решила посмотреть...
1я серия. Краткое содержание:
- главный персонаж - псих и наркоман, подозреваемый в убийстве жены
- главный его клиент - латентный гей, который живет с женщиной, не спит с нею, задаривает подарками и знаками внимания, но не спит с нею
- главный персонаж испытал потерю нерожденного ребенка и потерю (пропажу в неизвестном направлении) жены (по совместительству, бывшей пациентки), поэтому общается с секс-куклой и ищет суррогатную мать для рождения ребенка
- единственная подруга главного героя - сорокалетняя женщина, которая залетела от своего бойфренда на 12 лет младше, но не видит его отцом, поэтому говорит, что залетела от главного героя...
У меня теперь так много мыслей про этого мужчину...
Очень много мыслей...
Если цель была в том, чтобы у меня про него было много мыслей, то он ее добился... правда, следующее свидание теперь под вопросом (провела ретроспективный анализ нюансов его поведения и теперь думаю, не было ли там каких знаков, с учетом того, что мужчина вел себя на предыдущих свиданиях не так однозначно).
Нет, дорогие мои, это не история о том, что надо думать, какие песни/картины/статьи/фильмы вы рекомендуете... скорее, мои мысли относительно этой истории сейчас про то, что все мы взрослые люди и можем позволить себе вести себя довольно прямо, выражая что думаем и оговаривая важное... если у вас есть особенность, всегда можно найти время и форму, как про это проговорить... если человек не зацепил, скажите об этом прямо... если человек очень нравится, покажите это явно... ну, давайте без детского сада и без надежды на алкоголь и счастливые неловкие случаи ...Интерпретации редко приводят к ожидаемым не высказанным результатам.
Женщин тоже касается...