Люди - существа социальные, нам всегда охота всё рассказывать другим людям. Что-то произошло, если даже человек моментально не делится, то при встрече с другим человеком, он с большой вероятностью всё выложит. Но есть такие вещи, которые, по моему мнению, нельзя рассказывать другим людям. Тут я объясню, почему так.
О своей большой радости. Это важный пункт, об это действительно нельзя рассказывать. И дело даже не в том, что счастье любит тишину, нет. Суть в том, когда мы делимся чем-то, то мы буквально делим. Например, нам дали повешение. Мы радостные выходим из кабинета начальника, радость у нас десять из десяти.
Подходим к коллеге, говорим, что у нас повышение, ну, чтоб он тоже за нас порадовался. А его это не радует, он делает вид, что радуется, выглядит это на четыре из десяти. Итого, в среднем, радость семь из десяти, мы действительно поделили свою радость. Ведь когда мы видим, что другие меньше радуются, то и наша радость уходит.
Нам кажется, что: "а вдруг действительно, не так это и хорошо, раз другие так ярко не радуются?" Ну, читатель тогда скажет: "почему тогда нельзя делиться? Можно же рассказать родным и близким." Но у меня вопрос, а они умеют хорошо радоваться за вас? Если да, то вам крайне повезло, ведь, если верить моему опыту, практически никто не умеет радоваться в достаточной степени за ближнего.
Чаще всего, радуется человек меньше, чем того ожидал рассказчик, следовательно, радость уходит. Другими словами. Лучше никому не рассказывать о своей радости, ведь мы её делим, а не умножаем, чаще всего. Лучше сделать так, пережить радость полностью. У кого-то на это уйдёт час, у кого-то месяц. Ну а потом, когда радости нет, нечего делить, можете рассказать обычную новость, без эмоции. Тогда эту эмоцию вам никто не испортит.
Так же, нельзя рассказывать о своих больших планах. Я это сам на себе ощутил. Ладно если речь идёт о ближайших планах, нормально. Но если планы большие и на долгое время, то нельзя, по моему мнению, рассказывать об этом. Например, вы хотите сделать красивый дом на берегу реки. Вот когда сделаете, то можно говорить. Но почему нельзя говорить заранее?
Если у вас не выйдет, то окружающие запомнят это и будут об этом говорить и шутить ещё долгие годы. Например, у вас не вышло, вы говорите о том, что приглашаете посидеть у вас в квартире. Обязательно найдётся тот, кто скажет: "а как же твой шикарный дом на берегу?" Шутников, которые будут указывать на это, не мало, к сожалению. Поэтому лучше показать сразу результат. Такое моё мнение.