Найти тему
Xamtravel

Гастрономическая экскурсия в Сочи

Хотели бы вы научиться делать хинкали? А баклажанные рулетики? Или может настоящую грузинскую кукурузную лепешку?


Есть отличный вариант сходить на мастер-класс грузинской кухни в Сочи!
Мы решили с мужем посетить на такую экскурсию и научиться готовить вкусные блюда грузинской кухни. Скажу честно, мы не ожидали такого теплого гостеприимства, настолько увлекательной беседы!

Приготовление хинкали
Приготовление хинкали

Тренинг длился 3 часа, но мы даже не заметили, как прошло время. В начале, гид рассказывал историю и легенду о появлении хинкали и их особенности в разных регионах Сакартвело.

Хинкали
Хинкали

Далее шеф-повар показывал, каким должно быть тесто, для приготовления хинкали, какой консистенции нужен фарш, а также какие специи добавлять. Для нас было удивление, что существуют даже хинкали для вегетарианцев, например, хинкали с сыром или даже с грибами.

Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами

Второе блюдо, которое мы готовили, это были рулетики из баклажанов с орехами. Для того, чтобы баклажаны не были горькими, нам посоветовали с двух сторон посыпать их солью и оставить на пятнадцать минут, потом смыть соль. Рассказали, как правильно готовить для них начинку. После их приготовления нам показали, как правильно и красиво подавать такое блюдо.

Мчади, лепешка из кукурузной муки
Мчади, лепешка из кукурузной муки

И на закуску нам показали, как слепить традиционную лепешку из кукурузной муки, или, она еще называется, мчади . Эта лепешка заменяет хлеб в Западной Грузии.
Стоимость такого мастер-класса 4200 рублей на одного человека. На двоих вышло 8400, звучит дороговато, но оно того стоило, ведь теперь все блюда можно повторить дома и наслаждаться сочной грузинской кухней.

Фотографии взяты на просторах интернета.