Регламентация необходимости наличия в машине таких элементов, как аптечка, огнетушитель и аварийный знак един во всём мире. Строгость этого требования связана с тем, что владельцу авто сложно будет объяснить возникшему пламени об отсутствии огнетушителя из-за его неисправности, а пострадавшему в бессознательном состоянии донести мысль про неполную аптечку. Чтобы такие ситуации случались реже, требуется понять какие необходимые вещи должны присутствовать в автомобиле.
Что должно быть в багажнике?
Помимо предметов, которые перевозят большинство людей, там обязательно должно быть запасное колесо, домкрат, гаечный ключ и буксир. Первые два предмета необходимы в случае пробитого колеса, второй же в ситуациях, когда машина вышла из строя и её нужно срочно доставить на ближайшее СТО или в гараж для дальнейшего выяснения причин поломки.
Вещи в бардачке
В бардачке должны быть вещи для специальных целей. Эти цели в основном связаны с ремонтом транспортного средства. В этот список входит мотки с изолентой, ножи, ножницы, перчатки, фонарь, павербанк для телефона и запасной смартфон. При помощи изоленты можно ремонтировать электропроводку в дороге. Желательно запастись термостойкой лентой, она выдерживает высокую температуру. Ножи являются универсальным средством и также нужны в различных ситуациях. Павербанк с телефоном спасёт, если основной смартфон сел и нет возможности выйти на связь. Питать телефон можно и от аккумулятора, но в случае выхода из строя всей системы, павербанк – лучшее средство.
Факультативные аксессуары
К подобным мелочам тоже стоит отнестись серьёзно, так как они здорово могут выручить водителя. К таким артефактам можно отнести деньги, питьевая вода, мягкий ковёр, дополнительные медикаменты, ненужная ткань, литература, связанная с обновленными правилами дорожного движения. Денежные средства помогут чувствовать себя уверенней, вода нужна не только для питья, но и для заливки в радиатор, специальные лекарства нужны, если у водителя есть хронические заболевания, ткань нужна для протирания стёкла, а правила ПДД помогут автовладельцам здорово освежить память в конкретных случаях. Лучше всего такая литература актуальна в спорах с сотрудниками ГИБДД, которые тоже люди и могут ошибаться, уверяя вас в нарушении правил дорожного движения.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций, можно с легкостью, опираясь на правила, доказать свою правоту. Следует помнить, что профессиональный водитель – это не тот, который виртуозно владеет навыком езды, а тот, кто помимо этого подготовился к различным ситуациям на дороге. Никто не знает, что может приключиться, например, в длительной поездке или даже в пробке.