На самом деле, души не одиноки. Перед тем, как отправиться на физический план, души формируют Коллективные существа, состоящие примерно из 1000 фрагментов. Они соглашаются быть "одной семьей" на протяжении всего цикла воплощений, после "сливаются" в Единое Целое и продолжают развитие в составе своего Коллективного существа.
У меня нет памяти прошлых жизней и пребывания на "том свете", нет прямого доступа к информации Высших миров, это даже не моя фантазия. На сегодняшний день, это наиболее правдоподобная, понятная и логичная из прочитанных версия устройства сообщества душ.
Души одного Коллективного существа люди называют родственными. Внутри семьи выстраиваются особые отношения. Думаю, не со всеми, а лишь с некоторыми из них, возникают особые чувства привязанности. Мне кажется люди, это чувство путают с любовью. Подчеркну, мне кажется.
Души не всегда уходят на воплощения одновременно и потому особо близкие души ждут возвращения друг друга и при встрече делятся впечатлениями.
Так причём здесь одиночество души, спросите вы? А при том, что мы все обречены на одиночество в этом мире. Обречены, как вы поняли, люди или воплощённые фрагменты души, которым перед рождением стирают память, в том числе осознание себя душой и память о "семье" и близких душах.
В этом мире души проходят испытание "отдельностью". Души буквально отрывают от "семьи", мало того, что стирают память, так ещё наделяют сильным эго и ощущением свободной воли. И после этого "бросают" в иную реальность.
Делай что хочешь и будь что будет!
Забыв себя и свою "семью", потакая своему эго, заботясь только о своих интересах и чувствах, люди совершают массу ошибок, в том числе очень тяжких, заставляют страдать других людей и в итоге страдают сами.
Чтобы души могли добровольно отказаться от индивидуальности и принять решение стать частью Коллективного существа, им даётся возможность, через переживание личных эмоциональных и физических страданий, прочувствовать негативность "отдельности" и заботы только о себе, и преимущества единства и общности интересов.
Видимо, у людей остаётся подсознательное чувство принадлежности к коллективному существу. Люди не могут ограничиться отношениями только со своей человеческой семьей и всю жизнь посвящают поиску родственных душ.
В людях заложена потребность в постоянных контактах с другими людьми и в построении различных отношений. И не только для развития души, обретения новых знаний и эмоционального опыта. Мы нуждаемся в испытании чувств привязанности и любви!
Люди с молодыми душами могут возразить, что не одиноки в этом мире, что у них много друзей и знакомых. Да, это так. Но только потому что у них молодые души.
Так же как человеческие детки, они не "видят" зло, считают естественной нормой жизни, и потому легко творят и принимают его.
Люди с молодыми душами достаточно легко предают и принимают предательство. Это они придумали фразу: "Ничего личного, это просто бизнес!". Легко бросаются обидными и жесткими словами, и не воспринимают их такими в свой адрес. Легко причиняют боль и жестко мстят в ответ. Для них это нормально!
И, естественно, у них много, так называемых друзей, а на деле являющимися просто знакомыми, входящими в сферу взаимных, часто меркантильных интересов.
Лишь в Зрелом возрасте души приходит понимание проявлений зла, возникают чувства недопустимости и непринятия. Им становиться трудно творить зло, спокойно его принимать и тем более мстить в ответ. Потому что они начинают думать не только о своих, но и о чувствах и интересах других людей.
Люди со Зрелой душой становятся очень разборчивыми в отношениях и настоящих друзей становиться мало. Они начинают ценить отношения, взаимные чувства привязанности и любви.
Одиночество в Зрелом возрасте души возникает из-за непонимания особенности уровня развития или Возраста людей с молодыми душами. Да, они легко творят и принимают зло, потому что у них нет понимания этого. Но со временем или с жизнями, они тоже "повзрослеют" и станут такими же, потому что это естественный процесс развития всех душ.
К такому выводу, часто даже неосознанно приходят люди со Старыми душами. Они иначе воспринимают жизнь и людей, иначе строят отношения. Возможно, не подпускают близко людей с молодыми душами, но относятся к ним с пониманием и заботой.
В сформированном Старом возрасте души люди не испытывают чувства одиночества, потому что всё ближе подходят к пониманию общности и безусловной любви.
© Андрей Скворцов.
2021 год.