Найти в Дзене
Своими глазами

Стадии гипноза

Кто следит за моими публикациями на тему гипноза, довольно долго ждал этой статьи. Дело в том, что после публикации предыдущей статьи которая называлась «Гипноз Цели и Задачи». Я обнаружил мета-тег, объясняю, что это такое кто не знает. Тег, это маленький квадратик коричневого цвета, он появляется после публикации статьи на канале и располагается рядом с названием статьи. Конечно, эти теги читатели не видят, но автору их видно.

Мета-тега указывает на то, что статья не будет выставляться в ленту, другими словами показов статьи на платформе ДЗЕН не будет. На канале физически публикация присутствует, но прочитать её на платформе невозможно. Прочитать такую статью отмеченную тегом можно только непосредственно зайдя на сам канал.

Вторая особенность тега в том, автору как бы сигнализируют: ваша статья не желательна для публикации на нашей платформе. Кому-то очень не нравится тема гипноза, хотя я ничего предосудительного в гипнозе не наблюдаю. Надеюсь тег поставили по ошибке и впредь все публикации про гипноз, будут доходить до читателей.

Сегодня мы поговорим о стадиях гипноза. Различают три стадии гипноза.

1. Сонливость.

Эта стадия характеризуется небольшой дремотой, мышцы расслаблены. Гипнотизируемый может по собственному желанию открыть глаза, встать и прервать сеанс. Пациент ощущает себя в состоянии приятного покоя и спящим себя не считает.

2. Гипотаксия.

Вторая стадия гипноза, полная мышечная слабость, тело как бы создано из воска. Пациент всё же может побороть сонливость и открыть глаза, но предпочитает лежать и слушать голос гипнотизёра.

3. Сомнамбулизм.

Это третья стадия гипноза и самая его глубокая степень. Пациент совсем не воспринимает посторонних раздражителей и поддерживает контакт только с гипнотизёром. Ему можно внушить галлюцинаторные переживания, заставить его ходить, отвечать на вопросы, заставить выполнять внушенные действия (купаться в реке, нюхать цветы, ловить бабочек).

Надо заметить, что подверженность гипнозу (гипнабельность) у всех людей разная. Например дети до 14 лет практически все гипнабельны, а так же люди с психическими отклонениями.

Немецкий врач и гипнотизёр Курт Теппервайн выделил четыре группы по степени гипнабельности.

  • 28% - достигают состояния лёгкого гипноза.
  • 52% - средней глубины гипноза.
  • 17% - глубокого гипноза.
  • 3% - вообще не поддаются гипнозу.

Как определить поддаётся человек гипнозу или нет?

При первом рукопожатии можно определить насколько человек может быть подвержен гипнозу. Если рука сухая, такого человека трудно загипнотизировать, он психически активная личность. Гипнотизируется такой пациент медленно, придётся приложить немало трудностей чтобы его загипнотизировать.

Если у пациента руки слегка влажные, значит он более пассивен и его можно быстрее и легче загипнотизировать.

На сегодня всё, в следующей статье разберём фазы гипноза.

До встречи, всего доброго.