В Старом Крыму уже четыре часа подряд идет снег. Читатели пишут, что в Симферополе такое же безобразие с самого утра. И даже в теплом-претеплом Севастополе снег. Как тут не вспомнить про "глобальное потепление" и милую девочку Грету Тунберг, которой играют в своих интересах циничные политики. Я удивляюсь, как на планетарной сцене еще не появился какой-нибудь странный мальчик с ясным взором, несущий в массы идеи постковидного переустройства мира без частной собственности и гендерных различий.
Снег хорошо сыплет, но не ложится, тут же тает. Земля еще теплая, много травы и цветов.
Уже 8 апреля, а у нас в саду все еще не начал цвести миндаль. Обычно с ним это происходит не позднее середины марта, а случается, миндаль может зацвести и в феврале.
Вчера я вынес и установил на террасе стол и стулья для приятного приема пищи под ласковым весенним крымским солнцем.
Вчера день был теплым и мы с Леной успели пообедать под открытым небом до возвращения зимы.
На обед у нас была семга с картошкой, запеченные в фольге, а также салат из редиски, моркови и зелени, заправленный подсолнечным маслом и соевым соусом.
Семгу Лена готовила почти по-шведски (привет шведской девочке Грете Тунберг).
Готовка очень простая:
Рыбу и картошку посыпать специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Шведы положили бы еще на рыбу ломтик лимона и кусочек сливочного масла. Но Лена считает, что семга настолько вкусна сама по себе, что масло и лимон будут только перебивать вкус. Соль и перец Лена не использует, а посыпает рыбу и картошку смесью сухих трав - в данном случае это были "Травы французской кухни". И еще в фольгу Лена кладет половину головки репчатого лука, нарезанного кольцами.
Мне настолько понравилось, что я попросил повторить то же самое на ужин.