А вы знаете, что сеть «Красное&Белое» vegan- friendly?
Нет? А зря!
Веганы всей страны могут купить в наших магазинах специальные веганские вина. Кстати, вы тоже можете их попробовать.
Но обо всем по порядку.
Почему вино НЕ_веганское?
Для приготовления вина виноделы всего мира используют не только продукты растительного происхождения, но и животного, такие как: яйца, рыба, молоко и желатин. С их помощью происходит очищение вина от различных продуктов брожения и взвеси, что делает напиток красивым и прозрачным. Это так называемый этап «оклейки вина».
Из яиц или рыбьего жира делают специальный «клей», который добавляют в вино. Он собирает «мусор», делая вино идеально прозрачным.
Желатин — это тоже один из самых простых и эффективных способов очистки вина. Для этого его вымачивают несколько суток, потом растворяют в теплой воде и смешивают с вином. Через несколько недель он соберет всю муть и выпадет в осадок. Идеальное вино останется только осторожно слить.
С молоком и того проще — обезжиренное молоко (или казеин на производстве) добавляют в вино и через некоторое время сливают, оставляя осадок на дне чана.
А что же такое веганское вино?
Как вы понимаете, при изготовлении веганского вина эти технологии не используют. Но как же тогда вино очищают?
Не волнуйтесь! Всё под контролем.
Веганское вино очищают с помощью… глины! Белой глины. Ее так же разводят водой, смешивают с вином и через несколько дней, когда глина сделает своё дело, очищенный напиток сливают.
Еще отлично работают активированный уголь, танин (порошок из сердцевины дубы), растительный казеин из злаковых и бобовых. Такие вина по вкусу не отличаются от вин «животного» происхождения, а на этикетках часто ставят дескриптор Vegan Friendly или Wine for Vegan.
А нашей сети вы можете купить веганские вина из Испании — белые и красное под маркой Marques de Caceres, которые были успешно проверены и получили лицензию V -Label (ES-P22101 — ES-P22105).
Конечно, мы очень надеемся, что при производстве этого вина не страдают хорошенькие виноградные улитки. Но это неточно.