Людям часто лень что-то делать. Ведь не делать намного проще и легче, чем делать. Но иногда всё же предпринимаются попытки побороть лень и даже обнаруживается материал, который в этой нелёгкой борьбе поможет, но видя объем материала, снова становится лень. Замкнутый круг какой-то.
Давайте вынесем из книги "Лекарство от лени" основные моменты (цитаты):
Понимание — единственная энергия, побеждающая и энергию лени, и энергию страха
Лень — часть тебя, а ты — Целое, — вот он, ключ.
Лень — это инстинкт самосохранения от излишних действий.
Усталость — защитная реакция организма, возникающая при мысли о том, что надо что-либо делать.
Тонус — не просто состояние, которое либо есть, либо нет, либо мало его, либо много.
Тонус — еще и навык: образ жизни и образ себя — действующая программа. Если поймаешь его, он тоже тебя поймает — и не сразу отпустит!
Ночной сон, сколь угодно крепкий и длительный, но не обеспеченный притоком свежего воздуха, не прибавляет здоровья, а убавляет, многие соглашаются, но окна и форточки по-прежнему не открывают и продолжают себя и ближних травить духотой.
Некоторые рецепты из книги:
Пять столовых ложек отрубей в сутки, и через две недели у вас чистый, высокотонусный, как часы работающий кишечник — это уже по меньшей мере 50-процентный вклад в такое же состояние всего организма!
Столовая ложка натурального яблочного уксуса на стакан теплого кипятка с чайной ложкой меда натощак с утра, и через пятнадцать минут вы уже в другом качестве бодрости — испытайте!..
А с вечера за час-полчаса до сна очень хорош лимон, выжатый в такую же теплую кипяченую водичку, тоже можно с медом. Очистка крови, очистка клеток и капилляров, очистка мозга.
К тому добавьте любые более или менее кислые фрукты и ягоды, клюкву особенно и рябину, все цитрусовые и особо грейпфрут, яблоки — чем больше, тем лучше, особливо кисловатенькие сорта...
Чем кислей кровь, тем слаще жизнь!
Забудь о том, что в жизни «надо чего-то достичь». Не надо. Без твоих достижений мир не помрет. Ничего не надо, а только можно. Выбрось вон гнилые мыслишки насчет какой-то своей «болезни». Убери самооценку с пути своего. Возьми за основу Правило Поезда: встав на рельсы — с пути не сходи. Ни в стороны, ни назад. Только вперед.