Был у меня знакомец, ударившийся в инглиизм и сделавшийся чудны́м-пречудны́м (очень мягко говоря), – о его трагикомической истории можно почитать, кликнув по этим буковкам. Парень целиком и полностью ушёл в какой-то свой шизофренический мирок, зачастую шедший вразрез с реальностью.
Сегодня я предлагаю взглянуть на этот самый мирок (уж коли мы обозрели вкратце «славяно-арийские» бредни А. Хиневича и жизненный пусть самого «великого и ужасного» Патера Дия).
С чего бы начать... Пожалуй, начнём с того, что эти забавные сектанты живут во своему собственному календарю. Если кто-то с пеной у рта начнёт доказывать, что изначально («поконно-исконно») в неделе девять дней, Вы укажете на то, что неделю в старину так и называли – седмица, по количеству дней, и Вас обзовут евреем, – знайте, Вы имеете дело с инглингом. Дальнейшие споры вести не рекомендуется, поскольку логическое и критическое мышление, причинно-следственные связи – всё это нарушено, исковеркано и вывернуто наизнанку. Единственными аргументами в данной ситуации могут служить четыре укола сульфазина (под каждую лопатку и в каждую ягодицу) с дальнейшей транспортировкой (больному можете сказать – «ведической телепортацией», ему будет приятно) в отдельный чертог с мягкими стенами и ариями в белых халатах.
Так вот, год у паствы Пастыря Вия... прошу прощения, Патера Дия начинается в день осеннего равноденствия, чья дата «плавает» между 22-м и 23-м сентября, и состоит из девяти месяцев, в которых чередуется сорок и сорок один день. Выходные дни в каждой неделе – седьмой и девятый.
Пройдёмся по праздничкам. Вкратце.
Даты, должно быть, несколько условны. Черниговский инглинг Агнiслав пояснил так:
Соответствие между датами по Круголёту Числобога, которым пользуются инглинги, и привычным нам григорианским календарём непостоянное. Разница доходит до 3-х дней.
1 января отмечается День Великого Покоя. Что бы такое это могло значить – День Великого Покоя? Если не знаете наверняка, то нипочём не догадаетесь! А в День Великого Покоя якобы Перун, прилетевший когда-то на космическом корабле, заткнул портал в Пекло (а это, напомним, у Хиневича название враждебной славяно-ариям галактики)... чем бы вы думали? Кавказскими горами!
9 января у инглингов наступает... Радогощ. Тут я удивился: чтобы Радогощем обзывали день осеннего равноденствия, я слышал (совершенно безосновательно, отмечу: на самом деле Радогощ – это село в Комаричском районе Брянской области), но вот чтобы день победы Велеса над Кощеем – не доводилось (да, Радогощ по-патердиевски – это день победы Велеса над Кощеем). Умиляет, конечно, что в буйной фантазии автора «славяно-арийских» бредней языческий бог встретился со сказочным персонажем, и они немного повоевали (кстати, некоторые исследователи считают, что Кощей Бессмертный как фольклорный персонаж как раз-таки отпочковался от образа бога Велеса), но спасибо хоть не Ярило с Дартом Вейдером на лазерных булавах схватились.
26 февраля у паствы Хиневича отмечается День Бога Велеса, 29 февраля (или 1 марта) – День Храма Души (в этот день, мол-де, пробуждается Мать Природа и заканчивается Зимняя Стужа – обязательно всё писать с заглавных букв!). Было бы неплохо, кстати, ввести в этот самый Числолёт Крубога... нет... Круголёт Числобога День Славяно-Арийской Истинной ПравоСлавной Любви К Заглавным Буквам.
21 марта – День Весны (очевидно, с привязкой к весеннему равноденствию), 3 апреля – День Памяти Предков, а 4 апреля... о-о!..
4 апреля наши ярые антисемиты и идеологические противники христианства отмечают древнейший «славяно-арийский» праздник ПАСХЕТЪ (всё обязательно большими буквами, мы же помним о любви к ним, к тому же это слово – якобы аббревиатура). Раскрывается она так: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша)». Как по мне, хрень полная, уж простите... Чего там наши забавные сектанты отмечают в этот день? А отмечают следующие события: Хиневич знает сколько лет назад, мол-де, Тарх Дажьбог взорвал Звезду Смерти луну Лелю, оккупированную коварным Императором Кощеем (правителем серых), из-за чего случился потоп, и славяно-арии побежали спасаться из гибнущей Гипербореи Даарии. Пятнадцать долгих лет водил славяно-ариев по пустыне пророк Моисей жрец Спас, пока не привёл в Рассению и Беловодье. А теперь, дамы и господа, сравните: ПАСХЕТЪ и Песах. Похоже звучит, правда? ПАСХЕТЪ посвящён исходу славяно-ариев из Дарии, которые пятнадцать лет где-то там блукали под руководством некого жреца; Песах посвящён исходу евреев из Египта, в ходе которого евреи сорок лет блуждали по пустыне под предводительством пророка Моисея. Совпадение (и по созвучности названий и по смысловой нагрузке)? Не думаю!
Но типичный инглинг скажет, что иудеи просто-напросто украли исконно-поконный ведическо-православный славяно-арийский праздник, переименовали на свой лад, извратили-исказили и стали праздновать как свой. При содействии рептилоидов, конечно же!
Идём дальше...
5 апреля, отдав дань уважения исходу евреев из Египта славяно-ариев из Даарии, инглинги чествуют приглашённого из зороастризма Митру, отмечая День Митры Спасителя. Впрочем, сами они уверены, что это зороастрийцы спёрли себе Митру из инглиизма.
7 мая под именем Крышеня чествуется Кришна (по версии ахиневичевцев, на самом деле это дравидцы – древние индийцы – исказили Крышня в Кришну, неблагодарные!).
5 июня – День Мудрости Будха. Трактуется он как день, наилучший для самореализации, самосозерцания и самосовершенствования, день пробуждения будхического сознания, а имя Будха состоит из частей «Буд» – будящий, пробуждающий и «Ха» – положительная сила, персонификация любви и понимания. Но мы-то с вами понимаем, что падре Хиневич решил до кучи прихватизировать в свой компот ещё и Будду, вставив ему букву «Х» как символ всей своей Хрени.
22 июня – День Бога Хорса (не Купала, а именно так).
9 июля – День Инглии. Инглия – это поток отменной шизофрении Изначальной Жизньродящей энергии, исходящей от индуистского Брахмы Ра-М-Хи и породившей все Миры, Вселенные и вообще всё живое, и даже самого Хиневича. (Вот те на, а я думал, отец Александр настолько крут, что он сам себя в самом себе зачал и породил...)
Первое воскресенье сентября носит название Джива-ИНТА. Сами сектанты утверждают, что Джива – это-де славянская Богиня Жизни, Очищения и Преображения Жива (произношение «ж» через «дж» здесь самое наиславяно-арийское, кто не согласен – тот картавый семит), а ИНТА – это очередная аббревиатура ни о чём очередной так называемый словообраз, раскрывающийся как: «Истина Наша Твердо Асы». На самом же деле джива – умыкнутое из индуизма понятие (духовное, вечное живое существо, отдельная душа), Жива – западнославянское женское божество, главное в земле полабов, предположительно – предположительно! то есть согласно некоторым интерпретациям! – отвечающее за жизнь и плодородие. Ну а «Истина Наша Твердо Асы»... Сдаётся мне, это попросту четыре слова, прозвучавшие из уст человека, страдающего инкогерентностью...
На минутку позволю себе небольшое отступление. Инкогерентность (она же речевая бессвязность) – это расстройство речи, при котором нарушаются грамматические связи, а сама речь состоит из хаотичного набора слов. Приведу примеру (его источник: Блейхер В. М. Бессвязное мышление // Расстройства мышления. – К.: Здоровье, 1983 год):
– Как вы себя чувствуете?
– Где Петя… я пошёл и спал. А что хотят? И вчера было… всё есть…
– Где вы находитесь?
– Находитесь… всё тут. Свет потушите. Где жена? Я пошёл… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришёл опять ехать. Пошли отсюда… Всё хорошо.
– Назовите сегодняшнее число.
– Число… всегда зима (беседа происходит в жаркий летний день).
– А год сейчас какой?
– Год 1924-й (называет год своего рождения). Сеня был… Шумел-горел пожар московский… Ну и ладно было так… Где галстук?..
Ничего не напоминает?
А теперь:
– Что такое «ПАСХЕТЪ»?
– Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша). Исход славяно-ариев из Даарии. Пятнадцать лет. В Рассению и Беловодье.
– Что такое «ИНТА»?
– Истина Наша Твердо Асы. Словообраз. Упрощённо – Мудрость Асов.
– Какой сегодня день?
– Джива-ИНТА. Джива – это Жива, славянская Богиня Жизни, Очищения и Преображения. Произношение через «дж». Свойственно славянам. Белорусы до сих пор через «дз»: дзеука, дзеды. Буквицы Д (Добро) и З (Зело) в этих словообразах были не просто так, а означали Добро Земное. (Беседа происходит в начале сентября.)
– А год сейчас какой?
– Год 7529 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Асур, князь славяно-ариев, был, Арим, князь Империи Великого Дракона... Шумел-горел Мидгард... Ну и ладно было так... Где Веды?..
24 сентября инглинги празднуют Праздник Урожая галлюциногенных трав и грибов, без которых здоровому, психически адекватному человеку полноценно проникнуться инглиизмом ну никак.
12 октября – День Великого Знания. Какое может быть Знание, да ещё Великое, у этих забавных сектантов? Только одно: верь Хиневичу на слово и отрицай здравый смысл (если он здРАвый и доказывает инглиизм, то можно не отрицать).
А вот в третье воскресенье сентября – очередной нежданчик. Ведические антисемиты отмечают... День Пророка Моисея Мои́сия Волхва. Кто такой этот Моисий? Это такой якобы волхв, который с благословения Патер Дия Одина (да-да, от скромности Хиневич не помрёт – в свои предшественники он записал верховное скандинавское божество) водил князя Сканда по северо-западным землям, пока не умер у реки Мутной возле большого озера. Вот такая очередная калька с иудейского пророка (ох и не равнодушен к нему отец Александр!).
22 ноября – День Откровения Богов (Откровения у инглингов по сути тождественны Великому Знанию). 12 декабря – День Даждьбога и Марены (вторую произвели в жёны первого). 15 декабря – День Успокоения (дескать, успокойтесь, Хиневич всегда прав, а все ваши науки лгут). 22 декабря – Менари (так ахиневичевцы обозвали Коляду – видимо, слово «Коляда» для них некошерное). 25 декабря – Рождество Иисуса День Спасителя Расы (день очередного бреда про очередного вымышленного волхва Спаса, которому явилось видения затопления Даарии и который повёл евреев славяно-ариев блуждать по пустыне в поисках новой земли обетованной сорок пятнадцать лет).
А какие названия месяцев у инглингов, только вслушайтесь в их звучание: Рамхат, Айлет, Бейлет, Гейлет, Дайлет, Элет, Вэйлет, Хейлет, Тайлет (да-да, всё обязательно пишется с заглавных букв!). Какое исконно русское, славянское звучание (это был сарказм).
Впрочем, мы, непосвящённые, якобы ничего не знаем и не понимаем, потому что у инглингов своя письменность... целых четыре штуки! Это «Да’арийское письмо», «х’Арийское письмо», «Рассенское образно-зеркальное письмо» и «Святорусское письмо». Но их никто не знает, потому что информация закрытая, непосвящённым нельзя к ней приобщаться, можно только Хиневичу. В качестве доказательства существования этих письменностей отец Александр расщедрился вывалить только слово «инглиизм», якобы накаляканное на одной из них:
В общем, ситуация такая же, как и с источниками всей отборной бредятины Капеллан... нет, не так... Коленвал?.. а, вспомнил!.. Капен-Инглинга: у него есть некие золотые пластины с текстами, но он их никому не покажет. Ну да, а у меня под окном спальни индрик-зверь пасётся в окружении стайки прекрасных вил, только я Вам их не покажу, и где живу говорить не стану...
Кстати, адепты Ахиневича, с которыми мне приходилось дискутировать в своё время, в качестве довода истинности «славяно-арийских» бредней приводили то обстоятельство, что мифологии разных народов содержат общие с инглиизмом слова, понятия и персонажей. Конечно, ведь ваш гуру-падре сам всего отовсюду и надёргал, даже Моисея дважды «славяно-аризировал» и подшил к своим эротическим фантазиям с пришельцами-трансгендерами.
Возвращаясь к календарю, у болезных юродивых православных староверов-инглингов и своё летоисчисление – от Сотворения Мира в Звёздном Храме: якобы с момента, когда был подписан мирный договор между славяно-арийским князем Асуром и князем Империи Великого Дракона Аримом (5508 г. до н. э.), подписан после поражения китайских агрессоров, коих и представлял второй. Имена этих двух персонажей также нагло сворованы из несвязанных меж собой культур. Асур – это обозначение низшего божества в индуизме, а Арим – потоп, которым Аллах наказал народ Саба за их неблагодарность, в Коране.
Что ещё сказать?..
У инглингов своя альтернативная история, со звёздными войнами, отгрохотавшими в седой древности, но аукающимися до сих, и спасителем Хиневичем, которому нужно зачать с четырнадцатилетней девственницей будущую великую жрицу, которая наваляет всем не-арийцам (что-то мне это сюжетную линию из первого «Терминатора» напомнило – и сюда дотянулся, клептоман мифологический!). Сектанты верят, что их души эволюционируют и перевоплощаются на Мидгарде-батюшке (это у них наша планета под таким названием фигурирует) или в других мирах. Другие миры делятся на Светлые и Тёмные: в первых обитают Ассы (чтобы не путали со скандинавским понятием, вставлена удвоенная «с»), леги и арлеги (соответственно, ангелы и архангелы, позаимствованные у христиан), а в Тёмных – всякие бяки (евреи, наверное).
Фух... Признаться, я работал над этой статьёй два дня, и ночами меня мучили кошмары. В первую ночь мне снилось что-то патлато-бородатое, толстое и заплесневелое, в белом балахоне преследовавшее меня в подъезде с бесконечными лестницами. Мне приходилось выкрикивать какую-то резко звучащую тарабарщину (отчего, в конце концов, и проснулся), отпугивавшую сию тварь. Во вторую ночь снились обросшие волосьями и бородами мужики в ночнушках, очертившиеся кругом (как в гоголевском «Вие») и рассевшиеся вокруг тумбочки с обильно проклюнувшимися из её стенок грибами, а на тумбочке – старенький чёрно-белый телевизор с вещающим без звука Хиневичем.
Пожалуй, моей психике был нанесён урон изучением всего этого трэша, пойду восстанавливаться, почитаю, к примеру, Левкиевскую или Криничную, авось отпустит.
Или это сам великий и непобедимый отец Александр вторгся в мои сны, дабы урезонить меня, жалкого клеветника и пересмешника?..
Видите, уважаемые подписчики, я ради Вас своим душевным здоровьем рискую, так что попрошу ставить поднятые вверх пальцы и подписываться на канал...