По словам директора проекта по созданию «Рено – Логан», это задание было довольно интересным, так как пришлось создавать с чистого листа автомобиль, продавать, который «Рено» планировало за пределами Западной Европы.
За рулем «Логана» сидеть нисколько ни тесно, а даже вполне удобно. Не совсем понятен наклон центральной панели в обратную сторону ( не удобно при управлении вентилятором и печкой).
Придется признать, что разработчики данного автомобиля конечно же от многого отказались, во многом заняли принципиальные позиции, но авто получилось ничуть ни маленьким ( полноценный экземпляр С – класса). Сзади с комфортом разместятся три пассажира.
Еще одним неоспоримым плюсом является приспособленность автомобиля к суровым дорожным условиям. Можно придраться к простоте авто, но все претензии исчезают, стоит лишь только вспомнить о цене. Возможность ездить на дешевом бензине, довольно приличные гарантийные обязательства от сквозной коррозии (6 лет), немаленький дорожный просвет в 155 миллиметров – все это являлось хорошими предпосылками для успеха «Логана» на рынках развивающихся стран. Также, по убеждениям фирмы, «Логан» безопасен (по европейским стандартам). Необходимо сказать и о экологичности автомобиля: все соответствует Евро – IV.
Для каждой страны были объявлены свои производители «Логана», свои минимальные цены и даже марка, под которой авто будет реализовываться на том или ином рынке. Европейский «Логан» румынской сборки вышел на рынок под маркой «Дачия», в России его начали собирать на «Автофрамосе» под маркой «Рено». Но в России «Логан» в минимуме стоил 7000 евро, откуда же взялись лишние 2000 евро? Как объяснил директор «Автофрамоса» это произошло из- за более дорогой рабочей силы, более дорогой комплектации и из-за таможни.