Здравствуйте, уважаемые посетители моего канала. Я как-то недавно, стал замечать одну странность, куда вдруг подевались кумовья? Может уже перестали крестить и регистрировать новорожденных детей?
Или братья славяне перевелись? Но факт остается фактом. Может в селах об этом пока не забыли, но вот в городском обществе это очень заметно. Можно сделать предположение, что такое обращение друг к другу, становится не модным и, в какой-то степени, стеснительным, особенно среди молодежи.
Если среди старшего поколения еще и можно услышать такой междусобойчик, то молодое поколение молчит как рыба. А может это последствия нового капиталистического образования, отрицающее тесное общение между людьми и стирающее такие понятия, как товарищество и дружба?
Обидно, теряем свои народные традиции, черствеем душой. Идем на поводу у буржуев, превращаемся в одиночек живущих в “хатах с краю”. С соседями не общаемся, сухо здороваемся из вежливости и все. Живем как в бункерах, за закрытыми наглухо железными дверями. Грустно.
Я еще помню, как мы раньше “обмывали ножки!” Как накрытый праздничный стол с нетерпением ждал звонка из роддома. Близкие друзья, будущие кумовья, сидели рядом и переживали не меньше главы молодой семьи. И как только прилетала весть о рождении дочки или сына, начиналось буйное пиршество.
После праздничной ночи, невыспавшиеся соседи никогда не ругались и с пониманием относились к столь значительному событию. А то и сами по возможности присоединялись к застолью (если не на работу). После регистрации ребенка, друзья-свидетели обретали новые имена-кум и кума.
А сегодня, как то не так это все происходит. У нас на площадке четыре квартиры и примерно год назад, выходил по делам и встретил у лифта одну из соседок с коляской. Я, естественно, поинтересовался у неё на счет младенца. Она ответила, что родила сына три месяца назад и вот, в первые идут на улицу.
Переваривая полученную новость я спросил: “Наверно роды были где-то в другом городе?” “Нет-ответила она-здесь, у нас”. Тогда я воскликнул: “Почему я не знаю? Мы же соседи!” “Да мы по простому-ответила соседка-решили, что будет лучше с пользой на маленького деньги потратить, чем праздновать”.
В ее словах был, конечно, резон, но как-то не по-русски. Кто-то скажет, мол с экономической точки зрения правильно поступили, нечего разбрасываться купюрами. А если считать по старым меркам, ведь один раз живем, почему не должно быть настоящих семейных праздников, меркнет русский дух.
Привет Кум! Привет кума! Что-то давно не встречались, не пора бы встряхнуться? Забегайте на огонек, посидим, по куражимся. Эх!
Друзья, а вы как думаете? Неужели, вся жизнь должна сводится только к смыслу зарабатывания денег? Что, счастье только в них? Я против серого существования, жизнь должна быть яркой, чтоб не жалеть потом в старости и сетовать, что не так свой век прожил, даже вспомнить нечего.
Если вы неравнодушный человек, поделитесь своим мнением. Подписывайтесь на мой молодой канал, я всегда готов к диалогу и любой дискуссии. Желаю вам всех благ и удачи во всех ваших делах и начинаниях.