Если вы честный человек, никогда не давайте обещаний, которые пока не можете выполнить. Даже если искренне, от всей души обещаете и клянётесь. Сначала уверьтесь, что готовы исполнить обещанное. Что ваш ресурс это позволяет. Что вы точно справились с проблемой, абсолютно точно!
А потом обещайте.
Иначе ваше подсознание исполнит обещание за вас. Да так кардинально, что вы изумитесь. Неприятно изумитесь, как одна молодая женщина, которая дала клятвенное обещание никогда не повышать голос на детей.
Она эмоциональная и добрая, хорошая мама. Но детишки иногда выводили ее из себя. И она могла крикнуть. Ничего ужасного, просто голос повышала. А потом сама так расстраивалась, что однажды дала зарок вслух: никогда, мол, больше голос не повышу! Никогда! Торжественно обещаю и клянусь!
И что? На следующий день проснулась, а голос пропал. И когда сынишка схватил чашку с горячим чаем, она только прошипеть смогла: «стой! Не смей трогать!»… Кончилось все хорошо, но три дня она могла только шепотом разговаривать. Пока сама себе не призналась, что ещё не готова выполнить торжественную клятву.
Или одна девушка торжественно обещала бросить курить. Но на следующий день не совладала с собой и хотела зайти в магазин за отравой. Но обещание сдержала поневоле - поскользнулась на крыльце, сломала ногу и попала в больницу, где курить запрещено. Выполнила клятву поневоле.
Подсознание очень, очень старается, чтобы вы были честным. И выполнили обещание, как честный и порядочный человек. Если пока у нас маловато сил, чтобы исполнить клятву, расторопный слуга в подсознании найдёт способ нам помочь! Кардинально и решительно!
Но лучше честно оценить свои возможности и сказать так: «я приложу усилия», «я постараюсь!», - и поискать причину своего поведения, обратиться к специалисту или силу воли развивать постепенно. Это правильно и не грозит неожиданным исполнением обещания.
Анна Кирьянова