Найти в Дзене
АвтоБлог

Зачем жители Европы выбрасывают свои автомобили

А вы знали, что некоторые жители развитых стран Европы оставляют свои автомобили без номеров где-нибудь в лесах? В этой статья я расскажу, зачем они это делают и что в конечном итоге бывает с такими автомобилями.

Брошенные автомобили не всегда битые.
Брошенные автомобили не всегда битые.

Это не секрет, что уровень жизни в Европе намного выше, чем в России. Многие граждане в зажиточных странах Европы могут позволить себе каждые 3-5 лет приобретать новый автомобиль. Вторичный рынок авто у них практически не развит (б/у автомобили там покупают только перекупщики из Восточной Европы). Всё дело в том, что автомобиль, у которого сломался Двигатель или АКПП обычно не ремонтируют, так как это ни целесообразно, ведь цена нового основного агрегата автомобиля может достигать до 60% стоимости всего авто.

Вот и получается, что ценный для Восточных стран Европы автомобиль, у которого сломался двигатель или КПП почти не имеет ни какой стоимости у жителей в зажиточных странах Европы. Даже, наоборот, за его утилизацию владельцу придется заплатить не малые деньги (Эвакуатор, утилизация технических жидкостей, стоянка до полной утилизации авто и прочие бумажные волокиты).

Поэтому когда происходит поломка основного агрегата авто, Европейцы предпочитают покупать новый автомобиль. Как вы помните с начала статьи, вторичный авто рынок у них слабо развит, а если автомобиль не на ходу, так это вообще "мepтвый груз". На авто разборку автомобили в Европе, обеспеченные граждане не продают (туда отправляются только ворованные авто). Им проще выбросить такой автомобиль без номеров (иногда, с транзитными номерами) где нибудь в лесу, что бы он благополучно сгнил.

Почему же они не ремонтируют сломавшийся авто?

1
1
  • В таких странах, Европейцы практически не ремонтируют свои двигателя, КПП или редкий бортвой компьютер, ведь рынок б/у запчастей как в России там отсутствует. Менталитет европейцев отличается от нашего, не любят они ремонтировать основные агрегаты авто (заниматься поиском запчастей и мастеров), уровень жизни позволяет им покупать новый автомобиль. Парадокс, покупать новый автомобиль они могут, но за утилизацию платить хотят не все.
Чтобы не вводить вас в заблуждение, скажу, что в Европе так поступаю лишь 3% автовладельцев, остальные же предпочитают утилизировать свой автомобиль как надо. Поэтому, не стоит думать, что их леса усеяны брошенными иномарками.

В конечном итоге, эти машины находят, например, когда вырубают лес и государство страны за свой счет утилизирует авто. Иногда брошенный автомобиль разбирают по запчастям, а кузов остается гнить. Кстати, вывести найденный брошенный автомобиль в другую страну не получится, только контрабандой.

Надеюсь данная статья была вам полезна. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Авто
5,66 млн интересуются