Найти тему
Avtoinst

Топ 10 сервисов для проверки автомобиля по VIN коду

Кроме обычных вопросов при покупке подержанного автомобиля, где и какой лучше купить, неизбежно появляется вопрос о правдивости истории авто, рассказанной продавцом. Исключить ошибку при выборе машины могут помочь специальные сервисы, на которых возможно сделать проверку автомобиля используя его «Вин-код».

Рейтинг сервисов осуществляющих проверку с использованием VIN-кода и гос. номера машины:

1. ГИБДД.
Здесь можно познакомиться с полной историей регистрации конкретного автомобиля и количество бывших собственников данного ТС. Кроме этого, можно проверить его на участие в дорожных происшествиях, угоне и возможных ограничениях на регистрацию.

2. АвтоКод.
Данный сервис пока доступен в Москве и области. Здесь можно сделать запрос на историю конкретного авто, узнать его пробег, данные с последнего ТО, обращение к страховикам и случаи с ДТП. Сервис сотрудничает с гос. органами, благодаря чему его база постоянно обновляется и дополняется достоверными сведениями.

3. АвтоБот.
Сервис находится в постоянном поиске информации о продающихся через интернет автомобилях. Для этого проверяет все возможные авто форумы, торговые интернет площадки и специализированные тематические сайты. По возможности находит фото автомобиля, определяет реальный пробег, а также телефонный номер, ФИО и даже аккаунт в социальной сети его владельца.

4. РСА сервис.
Здесь по VIN-коду или регистрационному гос номеру авто можно узнать, под каким номером на него выдан полис ОСАГО, а также его стоимость После этого по реквизитам ОСАГО (серии и номеру) пользователю открывается доступ к странице, где находится информация о конкретном автомобиле и срок окончания страхового полиса.

5. ЕАИС.
Данный сервис, используя данные базы ГИБДД, выдает информацию карты прохождения ТО автомобиля, срок ее действия и обоснованность выдачи. Информацию можно получить по регистрационному гос. номеру автомобиля или его Вин коду. Это удобно для покупателя в случае возникшего сомнения в подлинности предъявленного продавцом талона ТО.

6. ФНП (Нотариальная палата РФ).
Здесь можно проверить находится ли конкретный автомобиль в залоге или под арестом, висит ли на нем невыплаченный кредит. Ресурс поможет потенциальному покупателю избежать в будущем некоторые проблемы. Ведь даже минимальная задолженность по кредиту банку, может обернуться штрафными санкциями в виде крупных денежных выплат.

7. Автотека.
Данный сервис находится на портале «Авито». Обладает большой базой объявлений о продаже автомобилей частными лицами. На основе этой базы, а также базе данных различных дилерских компаний, банков, СТО и страховых фирм, выдает полную историю транспортного средства (ДТП, проверка СТО, кредитную историю, страховку и пр.), включая бывших владельцев данного автомобиля.

8. Элкаст.
Часто при договоре купли/продажи транспортного средства возникает связанная с завышением стоимости автомобиля проблема. Автомобиль в реальности обладает более скромной комплектацией, чем было заявлено в объявлении. На данном сервисе можно узнать какие могут быть у авто определенной модели спецификации и, естественно, их рыночную стоимость. Здесь же можно узнать, насколько популярны определенные устаревшие модели и новинки производства автомобилей европейских, азиатских, американских и других иностранных компаний.

9. АвтоРапорт.
На этом сервисе покупатель, используя вин-код, может узнать все сведения об интересующем его авто (периодичность прохождения ТО, наличие в прошлом ДТП и других страховых случаев). Кроме этого, здесь могут указываться не только зарегистрированные официально транспортные происшествия, но и те, которые были зафиксированы по европротоколу. Также, доступны данные о наличии штрафных санкций, угоне и реальном пробеге авто, благодаря чему можно избежать обмана со стороны мошеннических действий недобросовестных перекупщиков.

10. Сервис Федеральной таможенной службы (ФТС).
На данном сервисе доступна база данных всех транспортных средств въехавших/выехавших на территорию (с территории) РФ, которые прошли таможенное оформление. Поиск в базе данных ФТС конкретного автомобиля осуществляет по его Вин-коду.

-2