Приветствую всех любителей покулинарить 👩🍳👌🔥
Этот рецепт панини с печеными помидорами и сыром моцарелла придется по вкусу буквально всем. Идеальное сочетание помидоров, приготовленных 3 разными способами, расплавленного сыра и хрустящего поджаренного хлеба точно никого не оставят равнодушным. Приготовление такого необычного сэндвича занимает немного времени, поэтому такой вариант завтрака лучше всего подходит для выходного дня.
Ингредиенты для печеных помидоров:
- 2 средних помидора, разрезанных на кружочки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 0,5 чайной ложки орегано;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для спреда из вяленых помидоров:
- 1/2 стакана вяленых помидоров в масле + 1 столовая ложка масла из банки;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 5 больших листьев базилика.
Ингредиенты для панини:
- 1 буханка любого хлеба (лучше всего использовать чиабатту);
- масло из вяленых помидоров;
- печеные помидоры;
- 1 большой свежий помидор, тонко нарезанный кружочками;
- 0,5 стакана листьев базилика;
- 150 сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Для начала приготовим печеные помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики помидоров на пергамент. В небольшой миске смешайте масло, уксус и орегано. Хорошо перемешайте смесь и смажьте ею помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте помидоры 15-20 минут или до тех пор, пока они не начнут коричневеть.
Пока помидоры запекаются, делаем спред из вяленых помидоров. Просто-напросто смешайте все указанные для этого ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Ну и наконец, готовим панини...Разогреваем гриль или сковороду. Нарезаем хлеб на 4 равные части, а затем каждую часть делим пополам. Должно получится 8 ломтиков. Смазываем каждый ломтик спредом из вяленых помидоров. Дальше берем 4 ломтика хлеба и на смазанную часть выкладываем слоями печеные помидоры, свежие помидоры, сыр моцарелла и листья базилика. Закрываем панини остальными ломтиками хлеба.
Смазываем гриль или сковороду маслом. Жарим панини около 5 минут, если на сковороде, то с каждой стороны под закрытой крышкой на медленном огне. Или пока сыр не расплавиться, а хлеб не подрумянится.