Найти тему

Где же кружка? Как пьют голландцы

Любителям крепких напитков понравится моя подборка предложений по Голландии, в нашей популярной рубрике #советы_гидов предлагаю обзор программ по традиционным питейным заведениям страны.

-2

" Варить пиво по старинным рецептам, но с современными знаниями", - девиз голландских пивоваров.Народная голландская мудрость гласит: "Чтобы сделать пиво, нужны солод, холод и совесть". Голландские пивовары не нарушают технологию ни в одном из этих пунктов. Они могут даже позволить себе такие циничные характеристики, как "пиво стройное", "пиво деликатное", "пиво для влюбленных", "семейное пиво", "детское пиво"

-3

Если попросить любого человека быстро назвать сорт голландского пива, он тут же ответит: "Heineken". И это не удивительно. В Европе пиво "Heineken" стоит, наверное, на первом месте по объемам производства и потребления. А ведь история пива "Heineken" совсем коротка по европейским меркам. Она началась в 1864 г., когда голландский бюргер Герард Адриаан Хейнекен купил пивоваренный завод De Hooiberg в Амстердаме. Сам завод, впрочем, действительно стар -он основан еще в 1592 г. Но новый владелец внес в технологический процесс свой секрет - умение удерживать пиво стабильным при низовом брожении, закупил самое современное пивоваренное оборудование, применил одну из первых систем охлаждения.

Пиво, произрастающее в Голландии, - категория не медицинская, а эстетическая. И во времена культурно-колонизаторской голландской экспансии чуть ли не главными ее компонентами были архитектура, художники и пиво. На "Хайнекен" пивная экскурсия начнется с ценностей духовных, то есть с того самого пива. Именно в таких местах понимаешь, что пиво - это не обязательно пузатые дядьки, предбанники, вобла и раки. Пиво вполне может быть изысканным и объективно вкусным, не говоря уж о старинном нетуристском антураже

-4

Кроме пива, страна может похвастаться крепкой йеневрой, напитком храбрых, как называют его англичане. Национальный спиртной напиток, от 30 до 48% крепости, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями.

-5

Дегустировать его можно во время экскурсии в музее йеневры, с профессиональным гидом-экспертом, а по окончании тура, увезти домой "крепкие"воспоминания. Кроме йеневры, стоит попробовать чудесные коктейли, в основе которых местные голландские ликеры или джин, вариант крепкого вина из зерна.

-6

В музее ликеров вас научат правильным пропорциям в коктейлях, секретным ингредиентам и неожиданной подаче, которая точно удивит ваших гостей.

-7

Вообщем, Нидерланды не только страна сыра, деревянных башмаков и тюльпанов, сюда приезжают за впечатлениями и гастрономическим наслаждением.

Больше разнообразных и интересных советов от участников из разных стран, читайте #

Еда
6,93 млн интересуются